Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Участники чемпионата Великобритании засыпали боссов снукера жалобами по поводу слишком тесного формата

Автор:  |   |  1842

Руководство мирового снукера получило многочисленные жалобы от игроков на новый формат проведения соревнований на чемпионате Великобритании, который с 26 ноября по 8 декабря проходит в английском Йорке, сообщают британские СМИ. Новый формат (когда все игроки, независимо от их рейтинга начинают борьбу с первого раунда) действует с сезона 2013/2014 по инициативе председателя Worldsnooker Барри Хирна.

Игроков не устраивает тесный, по их словам, формат чемпионата Великобритании (2-го по значимости турнира после чемпионата мира). Так четвертый номер мирового рейтинга Джадд Трамп описал новую форму проведения матчей в Йорке как "цирк". Такую же жалобу высказали и несколько других топ-игроков.

Однако председатель WPBSA Джейсон Фергюсон ответил на это: "В Йорке у нас сейчас соревнуются 128 игроков, из которых определятся 32 сильнейших для финальной части. Очевидно, что это приносит некоторые проблемы, но мы сглаживаем их постепенно, поскольку постоянно совершенствуем систему".

Трамп победил Гарета Грина (6:2) в матче первого круга, но не ощутил большой радости, поскольку едва мог двигаться среди плотно расставленных столов. Также Джадд Трамп и Али Картер высказали недовольство отсутствием интриги в первом раунде, поскольку им приходится играть с соперниками, которые значительно слабее их.

Так Трамп сказал: "Здесь нет никакого давления и волнения. Все, о чем я мог думать, это как сделать брейк в 147 очков, но здесь так много столов, и я их все вижу во время матча, что не могу сконцентрироваться на своей игре".


<< Назад