Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Марк Селби уверен в успешной защите титула чемпиона Великобритании по снукеру

Автор:  |   |  1437


Чемпионат Великобритании по снукеру стартует в английском Йорке 26 ноября. Имя победителя этого турнира, второго по значимости после чемпионата мира, станет известно 8 декабря. Победитель прошлогоднего UK Snooker Championship Марк Селби, по его словам, чувствует себя очень уверенно, и готов защищать свой британский титул.

30-летний игрок из Лестера одержал верх над Шоном Мёрфи (10:6) в прошлогоднем финале, таким образом обеспечив себе самую большую победу в его карьере на данный момент.

В этом сезоне Марк Селби выиграл 7 этап Евротура в Антверпене, стал серебряным призером второго этапа PTC и первого турнира Азиатского тура. Также он достиг полуфиналов на новом пригласительном турнире Champion of Champions, 6-Red World Championship, European Tour 4 и Australian Open. На его счету в текущем сезоне и выход в четвертьфинал International Open.

Первый матч на нынешнем чемпионате Великобритании Селби, как и многие другие звезды в числе которых Ронни О'Салливан и Дин Цзюньхуэй, проведет в субботу. Он встретится с 15-летним любителем Шэйном Каслом.

Марк Селби сказал:

- Я чувствую, что сейчас нахожусь в наилучшей форме за весь этот сезон.

Селби проиграл недавно Стюарту Бинэму в полуфинале турнира Чемпион Чемпионов, который завершился за день до начала британского чемпионата. Ронни О'Салливан выиграл титул в Ковентри в воскресенье 24 ноября, спустя неделю после того, как Селби одержал над ним верх в финале Antwerp Open.

- Всегда хорошо победить Ронни, но что понравилось мне больше всего, так это способ, которым я одолел чемпиона мира. Я играл в хороший, атакующий снукер - я победил Ронни в его же собственном манере, - сказал Марк. - Если вы не можете после этого обрести уверенность, то я не знаю, от чего тогда еще можно получить большую уверенность.

В целом, несмотря на достижение трех финалов в этом году Селби чувствует, что не показал еще свою лучшую игру. - Я не играл в дьявольский снукер в этом сезоне, я просто не побеждал. И чем больше вы не побеждаете, тем больше это откладывается у вас в голове. Так произошло и в моем случае.


По материалам Би-би-си.

Похожие новости:



<< Назад