Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Ронни О'Салливан в невероятном решающем фрейме вырвал победу у Дина и вышел в полуфинал Champion of Champions

Автор:  |   |  1625

Ронни О'Салливан вышел в полуфинал Champion of Champions, победив Марка Дэвиса (4:0) и Дина Цзюньхуэя (6:5). Причем в матче против Дэвиса в двух последних фреймах Ронни сделал две сотенные серии (101 и 130). Первые три фрейма в поединке с Дином действующий чемпион мира просидел на кресле, потому что китаец почти не подпускал его к столу (34% Ронни против 63% у стола Дина).

При счете 3:0, Ронни взял четвертый фрейм, который начал с фола, уронив биток, но ему повезло: Дин не забил черный, набрав 23 очка, и оставил хорошую позицию.

Пятый фрейм китаец начал с успешной атаки дальнего красного, но набрал лишь 6 очков, и Ронни начал серию, но набрав 63, неожиданно потерял позицию, оставив биток в красных. В итоге все-таки он взял этот фрейм.

В шестом чемпион мира строил очень сложную серию, ведь большинство красных оказалось за болкерной линией в результате отыгрышей, ему приходилось играть через дешевые цветные. Дин по очкам вышел вперед, в конце фрейма Ронни не хватало одного снукера, но он вышел к столу, наверное, чтобы пощекотать нервы сопернику. Правда, забил розовый и признал поражение. Счет 4:2 в пользу Дина. В седьмом фрейме Ронни О'Салливан сделал брейк 98 очков, и у Дина уже начался нервный тик.

Однако следующий фрейм взял китаец, ответив сопернику своей серией в 91 очко. Восьмой фрейм вновь взял Ронни благодаря невероятному красному флюку, отскочившему от другого красного. Счет 4:5 в пользу Дина.

Девятый Ронни взял с третьего подхода, сделав в последнем серию 55 очков. И вот решающий фрейм, счет 5:5. Дин на серии, набирает 37 очков, но Ронни явно еще надеется. Ему нужен только один шанс. И Дин дал ему этот шанс, набрав 50 очков, не смог продолжить брейк, поскольку не подбил красные и нечего было играть. Начались отыгрыши, и тут Ронни показал чудеса обороны, а вот Дин уже который раз подряд по ходу матча ошибался на отыгрышах.

Ронни вышел вперед по очкам, Дин уже не надеялся выйти к столу, но Ронни не забил синий, и набрал 63 очка. Затем Дин принялся ставить снукера, а чуть позже – атаковать синий, но не забил. Ронни вышел к столу и тоже не смог сыграть синий матчбол. Это уже стало настоящим тестом на нервы не только для игроков, но и для зрителей: почти весь зал сидел, сложив руки, словно в молитве к высшим силам с просьбой помочь этому гению в его борьбе.

И вот Ронни забил синий, облегчив переживания толпы, но не сыграл розовый. Дину нужен снукер, но он выходит, конечно же, все еще надеясь на победу. Однако допустил фол ,задев битком черный вместо розового, и тут уж Ронни добил этот 6-ти очковый и зал взорвался аплодисментами в адрес чемпиона.




Теперь Ронни предстоит полуфинальный матч с Нилом Робертсоном в субботу 23 ноября.


Надежда Белянская.


<< Назад