Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Снукер высокого напряжения в матче Робертсон-Картер: Нил вышел в полуфинал Champion of Champions

Автор:  |   |  1617

Первый номер мирового рейтинга Нил Робертсон вышел в полуфинал турнира Champion of Champions, который проходит с 19 по 24 ноября на Ricoh Arena в английском Ковентри. Для выхода из своей 4-й группы Нил одержал две победы над Мартином Гулдом (4:3) и Али Картером (6:5).

В этой группе во всех матчах зрители увидели снукер высшей пробы и высокий класс игроков. Так в матче Картер-Роберстон были сделаны пять сенчури. Причем первую сотню (112) оформил Картер уже в начальном фрейме, затем Робертсон ответил ему своим сенчури (119), но третий и четвертый фреймы взял Али и повел в матче 3:1.

После перерыва австралиец без проблем наверстал упущенное, сделав две сотни (105 и 113) в двух следующих фреймах и счет в матче 3:3. Причем в шестом Нил делал заход на максимум, но не смог в 15-ый раз забить черный и в итоге – только сенчури. Затем Капитан Картер вновь сделал сенчури в вырвался вперед в матче (4:3). Но очередной сотенный ответ Нила – и счет равный (4:4).

А вот дальше Картер начал ошибаться, и в итоге не взял фреймы, который были уже почти его. В решающем 11-м фрейме у Картера был отличный шанс взять матч, но 34-летний игрок не забил зеленый, и теперь в полуфинале сыграет первый номер рейтинга. Нил сделал уже 49 сенчури за сезон.

Робертсон встретится с победителем первой группы в субботу. А определится его соперник уже сегодня. За выход в полуфинал будут сражаться чемпион мира Ронни О'Салливан и Марк Дэвис, а также победитель трех последних рейтинговых турниров Дин Цзюньхуэй и Барри Хокинс.

Ранее третий полуфиналист Champion of Champions Нил Робертсон выиграл свой первый матч в группе, проигрывая 3:1, он смог вернуться и преодолеть препятствие в лице Мартина Гулда (4:3). В то время как Али Картер с таким же счетом победил Марка Аллена.

- Али сыграл фантастический матч, - сказал Робертсон. - От начала до конца он играл на самом высоком уровне, и это очень обидно, что кто-то из нас должен был проиграть, поскольку мы оба показали потрясающий снукер.

- Я был очень рад получить второй шанс после того, как Картер упустил зеленый, а потом я забил коричневый и розовый, чтобы выиграть матч. Эта победа дает мне серьезную уверенность в себе в предстоящий уик-энд, - добавил Робертсон.


Картер сказал:

- Я опустошен этим поражением. Я пропустил зеленый. Я чувствую, что проделал тяжелую работу весь день и всю ночь, мы оба играли отличный матч, и он был уже у меня в руках, но я не выиграл.

888 casino Champion of Champions – новый турнир с участием победителей всех крупных соревнований за последний год. Игроки объединены в четыре группы по четыре человека. Победители в каждой группе выходят в полуфинал. Имя Чемпиона Чемпионов станет известно в воскресенье 24 ноября. Он получит главный приз -100 тысяч фунтов.


По материалам championofchampionssnooker.co.uk.

Новости по теме:


<< Назад