Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Маисеюс Миндаугас выиграл Кубок Вильнюса по снукеру, белорусы остались без пьедестала

Автор:  |   |  1595

В литовской столице 16 и 17 ноября состоялся Кубок Вильнюса по снукеру. В финале сошлись главные фавориты этого турнира. Победителем стал литовский мастер Маисеюс Миндаугас, который в финале выиграл у своего соотечественника Томаса Поджюнаса со счетом 4:1.

В соревнованиях участвовали и 9 белорусских игроков. Из них наилучшего результата удалось достичь Сергею Васильеву. Он пробился в восьмерку лучших, но проиграл теперь уже серебряному призеру Томасу Поджюнасу со счетом 3:1.

- Я привык к играм с рефери, хорошему освещению, хорошему поведению у столов зрителей, здесь мне было не всегда комфортно. Матчи первого дня закончились поздно, около 3-х часов ночи по нашему времени, но это обусловлено большим количеством участников. В целом я своей игрой недоволен, рассчитывал на более хорошее выступление, - рассказал Сергей Васильев.

- К сожалению, за выход в восьмерку Яне Шут пришлось играть со мной, и я победил (3:0). Влад Калиновский мог бы выступить лучше, но занял место 9-16, хотя соперник был ему по силам, но он не смог преодолеть себя, - добавил Васильев.

Однако Владислав Калиновский отличился неплохим брейком на этом турнире. Он сделал 55 очков. Правда, это достижение белоруса не стало лучшей серией на Кубке Вильнюса. Литовец Сергей Корольков сделал 77 очков в матче против другого нашего спортсмена Вадима Шута.

Сергей Васильев, Яна Шут, Владислав Калиновский и Максим Шкундалев четыре наших участника прошедшие групповой раунд, остальные представители нашей страны не смогли выйти из группы. В их числе и первый номер национального рейтинга Сергей Мельничёнок. В этот раз ему не удалось себя проявить, но талантливый белорус вызвал огромную симпатию у литовских игроков, и они высказали пожелание чаще видеть его на своих турнирах.

Всего за победу на Кубке Вильнюса боролись 61 снукерист из Беларуси и Литвы.


Подробности турнира ->>


<< Назад