Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Марк Селби победил Ронни О'Салливана в финале Antwerp Open

Автор:  |   |  1291

Марк Селби выиграл седьмой этап PTC Antwerp Open, победив в интереснейшем финале чемпиона мира по снукеру Ронни О'Салливана в решающем фрейме со счетом 4:3. Ронни лучше удалось провести первую половину встречи, начал он с брейка в 74 очка, и взял первый фрейм за 12 минут.

Однако второй получился одним из самых напряженных за весь матч. Здесь развернулась колоссальная тактическая борьба, и сильнее в этом плане был Ронни. Еще в начале фрейма Марк сделал отличный сплит, забивая синий, но набрав 39 очков, на не забил прямой синий в среднюю лузу, и шанс получил Ронни.

Однако и ему не повезло. Он набрал лишь 29 очков и не смог закатить красный, оставив его в лузе. Казалось, Марк теперь уж доведет дело до логичной победы в этом фрейме, но случилось невероятное - он не забил фрейм-бол (63:29). После таких страстей Ракета почти зачистил стол, но поставил сам себе снукер на желтом. Правда, с блеском из него вышел, но теперь начались отыгрыши. Селби допустил фол на синем, счет во фрейме был уже 63:41. Ронни атаковал желтый, но оставил его в лузе. Селби сыграл этот шар, но не забил зеленый.

Когда же на столе остались последние три цветных шара, Ронни поставил сопернику эффектнейший снукер, когда розовый и синий одновременно отразились от борта и стали в один ряд с битком. И все же выносливее оказался Марк, счет в матче стал 1:1.

Следующие два фрейма взял О'Салливан, и повел в матче 3:1. Однако потом Марк, словно перенял этот ракетный стиль, и с блеском взял пятый и шестой фреймы, причем в последнем сделал в сенчури 133 очка.

В решающем удача сначала повернулась лицом к Ронни. Он в результате фола Марка на черном получил первые 7 очков и шанс начать атаку. Набрав 29 очков, не забил черный, и Марк отличным клиренсом оформил свою победу.

Европейский тур состоит из восьми событий. Следующий турнир состоится в польском городе Гдыня с 6 по 9 февраля.


Надежда Белянская.

Фото: Facebook Monique Limbos



<< Назад