Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Определились финалисты Antwerp Open

Автор:  |   |  1117

В воскресенье 17 ноября в Бельгии проходят матчи финального дня седьмого этапа PTC. Уже сыграны встречи last 16 и last8 и полуфиналы, и здесь было несколько интересных поединков. Один из них - между Ронни О'Салливаном и Стюартом Бинемом. Первый фрейм Ронни выиграл, сделав брейк в 58 очков. Во втором Бинем повел серию, набрал 51, и брейк оборвался. Правда, потом получил второй шанс и с этого подхода взял фрейм, Ронни набрал только 28. Счет в матче стал 1:1.

В третьем Бинем снова набрал немного очков (14), и за два подхода этот фрейм взял Ронни, причем во втором сделал брейк 76 очков. Четвертый фрейм начался с 13 очков Бинема, который провел остаток фрейма в качестве зрителя, наблюдая сенчури (101) в исполнении Ронни, и 3:1 на табло. После этого ход игры резко изменился, чемпион мира заставил понервничать своих болельщиков, он проиграл два следующих фрейма и довел матч до решающего. Седьмой фрейм начался довольно печально для поклонников Ракеты: Стюарт Бинем вырвался вперед со своей серией в 56 очков, но потом шанс появился у Ронни, и он сделал брейк в 60 очков и победил со счетом 4:3.

Марка Аллена вышиб из гонки Джо Перри (4:1). Перри сразу повел в матче, взяв 2 фрейма, в третьем Аллен сделал сенчури (104). И это единственно его достижение в этом поединке. Следующие два фрейма остались за Перри. Адитья Мехта оказался сильнее Марка Уильямса (2:4), а Бен Уолластон выиграл у Сэма Бэйрда (1:4).

Недавний рекордсмен Дин Цзюньхуэй в матче-повторении финала International championship, вновь оставил не у дел Марко Фу (4:2). В четвертьфиналах встретились:

Адитья Мехта – Джек Лисовски

Марк Селби – Дин Цзюньхуэй

Бен Уолластон – Джоэл Уокер

Джо Перри – Ронни О'Салливан

И быстрее всех в полуфинал вышел Ронни, он выиграл у Джо Перри со счетом 4:0, сделав в последнем фрейме брейк в 97 очков. Теперь он встретится с Беном Уолластоном. Вторым полуфиналистом стал Джек Лисовски, который с таким же счетом оказался сильнее Мехты. Соперником Лисовски по 1/2 стал Марк Селби, который в 1/4 со счетом 4:1 победил Дина Цзюньхуэя.

Самым длительным стал матч Бена Уолластона и Джоела Уокера. Здесь все решилось в контровом фрейме. И сильнее оказался Бен, он сделал сенчури в 135 очков и вышел в полуфинал. По поводу этой победы Worldsnooker в своем Твитере пошутил так: "Бен оставил нераспакованную сумку, полную бельгийских конфет в медиа-руме. Конечно, он собирается открыть их, если он выиграет титул?"

Конфеты открывать не пришлось. Ронни в великолепном стиле одержал победу в полуфинале со счетом 4:2. А вот триумф Марка Селби немного затянулся. Уже казалось, он выиграет у Джека Лисовски со счетом 4:1, но тот смог взять еще один фрейм, в итоге 4:2 в пользу Селби.

Таким образом в финальном поединке сойдутся Ронни О'Салливан и Марк Селби.


<< Назад