Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Ронни О’Салливан одержал три блестящие победы в третий день Antwerp Open

Автор:  |   |  1354

Чемпион мира по снукеру Ронни О’Салливан выиграл три матча в третий день Antwerp Open. Конечно, ему попались не самые сильные соперники, да и играл он не в полную силу в связи с этим, но все же порадовал поклонников многочисленными полусотенными брейками и парочкой эффектных ударов. Особенно много он сделал таких серий в первом своем матче против любителя Джека Джонса.

В этом поединке, правда, пятикратному чемпиону мира удалось выйти вперед в матче лишь в пятом фрейме. Так, первый он проиграл (Джек Джонс одержал победу за два подхода), затем взял второй (брейк 98), но снова отдал третий. В этом фрейме он совершенно расслабился и позволял себе откровенно плохие удары. Один из таких – незабитый красный в среднюю лузу. И здесь началась серия Джонса. Он набрал 63 очка, и брейк оборвался, Джек не забил очередной красный. Затем счет стал 65:4 и Ронни нужен был снукер для победы, но позиция шаров была очень плохая, и Ракета, решив не тратить зря сил, отдал фрейм. Счет в матче 2:1 в пользу Джека.

В четвертом фрейме Ронни набрал 57 очков, но во время подбоя красных не забил черный, и серия прервалась. Второй подход он начал с атаки дальнего красного, затем очень эффектно забил синий, не в среднюю, а в дальнюю угловую лузу, сделав, таким образом, две полусотенные серии в этом фрейме и сравнял счет в матче 2:2.

Начало пятого фрейма принесло шанс Джонсу, но он смог набрать только 16 очков, промахнувшись и не забив красный в среднюю лузу. Его сыграл Ронни, а затем продолжил свою серию, забив сложный черный. Самая высокая результативность Ракеты в этом матче составила 98%, а по дальним ударам достигла 100%, правда, потом он допустил несколько промахов, и эта статистика ухудшилась немного. Ронни собрал 62 очка, но не забил красный, правда, Джеку досталось не так уж много шансов извлечь выгоду, поскольку почти все красные находились на бортах. Начались отыгрыши, в итоге счет стал 66:24, Джонсу не хватало 7 очков, он продолжал искать возможность поставить снукер, но Ронни забил последний красный и впервые в матче вышел вперед в счете.

В шестом чемпион мира набрал 37 очков в первом подходе, но его снова подвел подбой, Джек ничем серьезным ответить не смог, и с дальнего красного Ронни начал оформлять завершающий этап своей победы (4:2). Затем он обыграл шотландца Росса Мьюира (4:1) и Макла Уайта (4:0). Причем в последнем поединке он одержал победу всего за 38 минут, при этом сделал серии в 142, 130, 50 и 65 очков. Следующий матч ему предстоит сыграть против Стюарта Бинэма, который победил Грэма Дотта (4:3) в своем третьем матче.

Из игроков топ-16 первым седьмой этап PTC покинул Марк Дэвис, который проиграл тайцу Танавату Тирапонгпаибуну (3:4). Затем Грэм Дотт выбил из борьбы Барри Хокинса (4:1).

До этого Барри довольно уверенно победил Криса Норбури (4:1). Покинул турнир и Шон Мёрфи, не сумев переиграть победителя двух последних этапов Евротура Марка Аллена (2:4).

Бен Уолластон победил Мэттью Стивенса (4:1), сделав брейк 84 очка. В воскресенье 17 ноября – финальный день Antwerp Open, когда станет известно имя победителя. Главный приз 20 тысяч фунтов.


Надежда Белянская.

Фото: Facebook Monique Limbos


<< Назад