Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Аллен выиграл второй подряд этап PTC

Автор:  |   |  1314

Марк Аллен выиграл свой второй подряд турнир европейского тура, победив со счетом 4:1 Джадда Трампа в финале Kay Suzanne Memorial Cup в Юго-Западной академии снукера в Глостере. Игрок из Северной Ирландии, 27-летний Аллен, который выиграл предыдущий PTC Ruhr Open в октябре 2013, стал первым спортсменом, который взял титул на двух подряд турнирах Players Tour Championship в одном сезоне. Соревнования в формате PTC проводятся с 2010 года.

Аллен взял начальный фрейм, сделав 62 очка, затем Трамп сравнял счет благодаря своему брейку в 128. Третий фрейм получился довольно рваным, в итоге победил Аллен, который взял и следующий фрейм, и повел в счете 3:1. В последнем Марк сделал серию в 53 и оформил свою четвертую победу в матче. Он увезет домой главный приз в 20 тысяч фунтов и 2000 рейтинговых очков.

- Я показал очень солидный снукер за последние пару дней, - сказал Аллен. - У меня был один жесткий матч в last32 против Гэри Уилсона, который я в итоге выиграл (4:3), а так я выиграл большинство моих матчей вполне комфортно. Приятно, что это мой второй титул в этом сезоне, ведь не многие игроки выигрывали подряд два турнира.

Следующие цели Аллена – два главных события в конце ноября – это турниры Champion of Champions и Чемпионат Великобритании в Йорке. - Моя цель сейчас - выиграть большой титул, и я полон уверенности, - сказал Аллен. - Я просто счастлив, что играю хорошо, потому что я участвую почти во всех турнирах с начала этого сезона.

Турнир шестого этапа PTC назван в память о Сюзанне Кей, сестре владельца SWSA (Юго-Западной академии снукера в Глостере) Пола Маунта, которая умерла от рака молочной железы. Участники нынешнего Memorial Cup надели розовые рубашки в знак солидарности с деятельностью благотворительной организации по борьбе с этим заболеванием, а также чтобы привлечь внимание к этой проблеме.

Марк Аллен добавил:

- Пол и его семья очень потрудились над этим турниром, и было очень приятно видеть, что болельщики и игроки поддерживают его так хорошо.

Европейский тур состоит из восьми событий, по итогам которых лучшие спортсмены сыграют в Grand Finals в марте 2014 года. К ним присоединится еще восемь игроков из Азиатского тура. Следующий этап PTC пройдет в Антверпене в Бельгии с 14 по 17 ноября.


По материалам worldsnooker.com


<< Назад