Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Дин выиграл третий подряд рейтинговый турнир

Автор:  |   |  1188

Китаец Дин Цзюньхуэй стал победителем International championship, который завершился в Чэнду 3 ноября. В напряженном финальном поединке он одолел Марко Фу из Гонконга со счетом 10:9. Таким образом, Дин одержал поистине историческую победу, став первым игроком с 1993 года, который выиграл три подряд рейтинговых турнира. В последний раз подобный подвиг совершал лишь семикратный чемпион мира Стивена Хендри 20 лет назад. И больше ни один из великих игроков, в числе которых Ронни О'Салливан, Джон Хиггинс и Марк Уильямс не достигали такого успеха.

Китайский ас выиграл свой девятый рейтинговый турнир в карьере и в итоге встал в один ряд с такими известными игроками как Питер Эбдон и Джон Пэррот. Только Хендри, Стив Дэвис, О'Салливан, Хиггинс, Уильямс и Джимми Уайт выиграли больше. Дину всего 26, и несомненно, он поднимется еще выше в ближайшие годы.

Талантливый китаец сегодня показал просто чудеса мастерства построения серий, сделав пять сенчури в матче до 10 побед. За этот триумф Дин получил главный приз в 125 тысяч фунтов, ну и конечно же, горячие аплодисменты публики. Одна из поклонниц игрока подарила ему еще и фантастический огромный букет, игнорируя секьюрити и громко выкрикивая: "Мистер Дин!" Победитель, наконец, заметил девушку и забрал букет.

Марко Фу из Гонконга повел в начале матча, выиграв два первых фрейма, причем во втором сделал 128 очков. Третий взял Дин благодаря сенчури в108 очков. Четвертый фрейм был снова за Марко Фу. После перерыва Дин выиграл четыре фрейма подряд. Причем он сделал серии в 92, 138, 127 и 126 очков.

В девятом фрейме сильнее оказался Фу, а уже в следующем Дин сделал сенчури (108) и победу. Следующие три фрейма выиграл Марко, и так же ответил сопернику своим сенчури (105). Затем оба игрока поочерёдно выигрывали фреймы, постоянно сравнивая счет в матче. Так 14-ый взял Дин, а 15 фу, потом вновь победа китайца, в 17 вышел вперед Марко Фу. Счет в матче 9:8 в его пользу. В 18-ом Дин Цзюньхуэй сравнивает счет и доводит поединок до решающего фрейма.

По ходу матча Марко Фу выглядел увереннее, даже несмотря на то, что пару раз допустил технический фол, когда биток взлетел над столом. Одним из самых рваных и сложных стал 11 фрейм, когда в результате отыгрышей почти все цветные ушли на плохие позиции, что сильно затруднило построение серий.

В решающем фрейме роковой ошибкой Марко стал его плохой отыгрыш, когда он оставил биток на середине стола. Дин начал атаку со сложного красного, в результате получил довольно хорошую позиции шаров. Набрал 56, строя серию и через коричневый, и через розовый. В итоге набрал 69 и во время удара по черному хорошо подбил красные. И вот на его счету уже 70 очков, и Марко Фу в случае ошибки Дина мог бы продолжить, ведь ему нужен только один снукер. Однако, Дин безупречен. Он сделал в этом фрейме серию в 91 очко и завоевал свой рекордный трофей на самом крупном китайском турнире.


<< Назад