Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Марко Фу вышел в финал International Championship

Автор:  |   |  1278

Марко Фу одержал победу в тяжелом полуфинале на International Championship в китайском Чэнду. Он выиграл у Джо Перри со счетом 9:8. Соперником Марко по финалу стал китаец Дин Цзюньхуэй.

Победа каждого из соперников в сегодняшнем финале висела на волоске, а разрешилось все в последних нескольких шарах, когда потрясающим ударом жирную точку над I в итоге поставил Марко Фу, забив коричневый, и получив таким образом решающее преимущество. Джо Перри, который стремился достичь второго финала на рейтинговом турнире в своей карьеры и первого с 2001 года (European Open), вел в счете 5:3 после первой сессии. Вторая началась с сильнейшего ответного удара Марко Фу, когда после перерыва он взял первые три фрейма, сделав в одном из них брейк 88.

Игрок из Гонконга теперь был впереди 6:5. Брейк в 103 очка от Перри в следующем фрейме помог ему сравнять счет в матче, после чего он выиграл довольно рваный 13-й фрейм в последнем черном, после того, как Фу не забил розовый. Следующие два фрейма прошли в равной борьбе, а в 16-ом уже доминировал Перри, который сделал счет в матче 8:8.

В решающем фрейме отчаянна борьба развернулась на цветных. Марко Фу забил коричневый, и после этого Перри нужны были два снукера. Когда же азиатский ас забил еще и синий, то этим ударом обеспечил себе место в финале.

- Это был очень жесткий матч, - сказал Фу. - Ни один из нас не был в своей лучшей форме, и этим мы измотали друг друга. Мне просто больше повезло. Было много тяжелых фреймов, которые длились по 40 минут, это очень утомительно. Ближе к концу я не мог контролировать свои руки из-за сильной усталости.


По материалам worldsnooker.com


<< Назад