Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Марко Фу встретится с Джо Перри в полуфинале International Championship

Автор:  |   |  1340

Марко Фу 31 октября одержал ошеломительную победу со счетом 6:5 над Марком Селби в четвертьфинале International Championship в Чэнду. Теперь он встретится с с Джо Перри в полуфинале. Игрок из Гонконга, казалось, уже проиграет этот поединок со счетом 6:3, но он сначала выиграл девятый фрейм, а затем сделал два превосходных брейка в следующих фреймах и выбил из борьбы второго номера мирового рейтинга Марка Селби. Фу выиграл второй титул на рейтинговом турнире в своей карьере в июле этого года (Australian Goldfields Open), и теперь намерен взять еще и третий.

В сегодняшнем четвертьфинале Селби выиграл начальный фрейм, набрав 58 очков, затем, проигрывая 0:74 во втором, смог сделать брейки в 40 и 35 очков и взять еще одну победу. Затем Марко Фу взял три фрейма подряд и повел в счете 3:2. А вот начиная с шестого, Марк Селби ответил сопернику таким же "хет-триком", сделав серии в 50 и 79 очков. Счет в матче теперь был 5:3.

Однако в девятом фрейме игрок из Лестера не извлек выгоду из двух возможностей завершить матч в свою пользу. Селби не помог даже жесткий снукер, который он поставил сопернику на последнем красном. Фу удалось выйти из этой ловушки лишь с третьей попытки. Потом Марко зачистил стол, и выиграл фрейм с минимальным разрывом по очкам 61:60. А в следующих двух фреймах азиатский ас сделал брейки в 84 и 112 очков и вышел в 1/2.

- Мне удалось остаться спокойным, когда я отставал в счете 5:3, я все еще надеялся восстановиться, - сказал Марко Фу. – У меня было много возможностей, которыми я не воспользовался. Однако я не волновался из-за этих утраченных шансах, а руководствовался лишь намерением выровнять матч, а затем и победить.

Дин Цзюнхуэй сегодня выжил после жесткой битвы с Питером Эбдоном в четвертьфинале в Чэнду, выиграв со счетом 6:3. Матч продолжался четыре часа и 33 минуты.

Завтра он встретится в полуфинале с Грэмом Дотом, который сегодня переиграл китайца Ляна Вэньбо (6:3). Судить финальный поединок этого рейтингового турнира в воскресенье 3 ноября впервые будет китайский рефери Чжэн Уэйли, который признался, что очень взволнован этим фактом.

- Я взволнован. Я никогда не думал, что это произойдет, особенно в рейтинговом турнире в Китае. Требуется много усилий, чтобы стать квалифицированным судьей, и здесь нужно начинать с освоения основных навыков, прежде чем постигнуть конкретные детали. Со временем накапливается необходимый опыт, и тот день, когда вас назначат судить финальный матч, - не за горами, - сказал Чжэн. 



По материалам worldsnooker.com


<< Назад