Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Дин все ближе к рекордному хет-трику

Автор:  |   |  1213

Дин Цзюньхуэй еще на один шаг приблизился к тому, чтобы стать первым игроком за последние 23 года, который смог выиграть рейтинговые турниры три раза подряд. Сегодня в матче 1/8 китаец победил со счетом 6:1 Мэттью Стивенса на International Championship. Сейчас три победы отделяют Дина от повторения рекорда семикратного чемпиона.

Пока же достижение в виде трех побед подряд на рейтинговых соревнованиях принадлежит завершившему свою карьеру Стивену Хендри, который установил эту высокую планку в 1990 году. Дин сыграет с Питером Эбдоном в четвертьфинале, который состоится 30 октября. В сегодняшнем матче он одержал уверенную победу над Стивенсом, сделав брейки в 53, 77, 68 и 110 очков.

- Никто из нас не играл хорошо в первых двух фреймах, мы оба плохо контролировали биток, - сказал Дин. – Но я все же приспособился к столу лучше, поэтому доволен результатом.

- Я сыграл много матчей против Питера Эбдона раньше, и я знаю его ритм игры, и он совсем не медленный. Питер просто тщательно готовит каждый удар. И здесь все, что я могу сделать, это показать свою собственную игру, - добавил Дин Цзюньхуэй.

Кроме Дина, в четвертьфинал вышел и второй номер рейтинга Марк Селби. И он единственный оставшийся в строю на этом турнире, кто входит в топ-10 мирового рейтинга.Игрок из Лестера без труда победил Стюарта Бинэма со счетом 6:1. Селби сделал серии в 69, 107, 90 и 64 очков.

- Я хорошо забивал, и тем самым заблокировал Стюарта, - сказал Селби, который завтра встретится с Марко Фу. - Это большой турнир, и каждый хочет его выиграть. Все, кто вышел в четвертьфиналы, вполне способны выиграть здесь.

Лян Вэньбо, который одержал накануне победу над Ронни О `Салливаном, (6:1) сегодня победил Марка Дэвиса. В этом матче он показал хорошую серийность, сделав брейки в 74, 88 и 78 очков.

- Победа над О'Салливаном придала мне уверенности, - сказал Лян. - Я видел, как играют Дин и Джон Хиггинс свои матчи на Indian Open, и от них я научился, как нужно выполнять ключевые удары во время поединка. Я применил некоторые приемы в своей сегодняшней игре, и, как видно, это сработало.

Теперь Вэньбо предстоит встреча с Грэмом Дотом.

Еще одним участником четвертьфинала стал Райан Дэй, который сегодня победил (6:3) Фергала О'Брайена. Дэй сделал брейки в 65, 55, 103, 96, 82 и 71 очков. Завтра Райан сразится с Джо Перри.


По материалам worldsnooker.com


<< Назад