Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Эбдон устроил Робертсону настоящий триллер на International Championship

Автор:  |   |  1321

Питер Эбдон взял верх над лидером мирового рейтинга Нилом Робертсоном со счетом 6:5 в драматичном матче 1/8 финала International Championship в Чэнду. Ветеран снукера выглядел уже как лузер в этом матче, когда мог победить со счетом 6:3 или 6:4, но упустил эти возможности. И все же Эбдон вышел в четвертьфинал, где сразится с Дином Цзюньхуэем.

Робертсон выглядел вполне уверенным в начальных фреймах, он повел 3:1, сделав брейки в 65, 61 и 117 очков (это 39-й сенчури Нила в этом сезоне). Но экс-чемпион мира Эбдон после перерыва усилил атакующую сторону своей игры и в итоге сделал 134, 87, 53 и 87 очков, взяв таким образом четыре фрейма подряд, и повел в счете 5:3. В девятом фрейме он не забил предпоследний красный, когда уже набрал 58 очков, и Робертсон в великолепном стиле зачистил стол. Когда Эбдон не забил последний розовый в десятом фрейме, Робертсон сравнял счет в матче 5:5.

В решающем у обоих игроков были шансы на победу. Эбдон вышел вперед, набрав 26 очков, затем сделал неудачный отыгрыш на последнем желтом и оставил сопернику шанс. Однако Робертсон не забил сложный коричневый, оставив его близко к центральной лузе. Это и позволило Эбдону победить.

Мастер из Гонконга Марко Фу победил обладателя уайлд-кард Чжао Синьтуна (6:2). До этого Чжао выбил из борьбы таких сильных игроков как Стив Дэвис и Барри Хокинс, но его сегодняшняя игра не шла ни в какое сравнение с мастерством Марко Фу, который сделал брейки в 94, 63, 116, 88, 73 и 84 очков.

- Чжао талантливый игрок, и я люблю смотреть, как он играет, - сказал победитель Australian Goldfields Open Марко Фу. - Я думаю, у него большое будущее. Он играет в агрессивной манере, и в большинстве случаев он точен. Он еще молод и есть время, чтобы улучшить игру. Ему всего 16, но он уже хороший игрок.

- Это второй по величине рейтинговый турнир, поэтому в четвертьфинале будет очень тяжело. Я с нетерпением жду этого, - добавил Марко Фу.

Грэм Дотт вытеснил из борьбы Курт Мафлина (6:5) в захватывающем матче, где обоа игрока показали чудеса построения брейков. Дотт повел 5:3, сделав серии в 126 и 66 очков, в то время как Мафлин ответил ему своими брейками в 72, 93 и 66 очков. Затем Курт сделал еще две серии в 71 и 85 очков, сравнял счет в матче 5:5. В решающем фрейме у него была явная возможность победить, но он застрял, набрав 38 очков, и Дотт сделал отличный брейк в 58 и вырвал победу. Джо Перри со счетом 6:4 победил Марка Аллена, сделав сенчури в 102 и 105 очков.


По материалам worldsnooker.com



<< Назад