Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Вэньбо в напряженнейшем матче завалил Ракету на International Championship

Автор:  |   |  1331

Один из самых интересных и ожидаемых матчей 1/16 финала International Championship в Чэнду завершился поражением действующего чемпиона по снукеру Ронни О `Салливана. Ронни в напряженнейшем поединке проиграл китайцу Ляну Вэньбо со счетом 4:6. Причем Лян взял пять фреймов подряд и впервые за всю историю встреч между этими игркоами (а их до этого было 4), ипобедил Ронни. При этом в начале поединка Ракета выглядел просто великолепно в первых трех фреймах.

Когда счет был 3:1 в пользу Ронни, в пятом фрейме развернулась равная борьба, которая продлилась до конца матча. Здесь соперники обменялись непонятными промахами, и почти ни разу никто из них не вырвался вперед со значительным отрывом. Когда же остались лишь цветные Ронни зачистил стол и сделал счет 4:1. Шестой фрейм начался с атаки Вэньбо с дальнего красного. Он смог набрать 24 очка, и началась серия отыгрышей. И Ронни, и лян по очереди загоняли биток в скопление красных, в результате этой тактической борьбы первый шанс появился у китайца. Он повел в счете 55:0, но не забил синий в дальнюю лузу. Ронни начал атаковать, но не смог начать серию, пришлось отыгрываться. Тем временем, Лян набрал уже 62 очка, а Ронни стал чаще промахиваться. В итоге этот фрейм взял Вэньбо. Счет в матче 4:2 в пользу О `Салливана.

В седьмом фрейме вновь начал атаковать китаец, набрал 16 очков, и у Ронни появился шанс после того, как его соперник не забил простой розовый. Причем Вэньбо заметно расстроился после такой неудачи. Позиция красных было неплохая, О`Салливан набрал 42 очка, забив несколько сложных шаров. Причем во время удар по черному провел еще и сложный подбой пары красных, которые были спрятаны за розовым. Однако продолжать серию было нечем, и он вынужден был отыграться. Вэньбо начал свой подход с успешной атаки одного из дальних красных. Счет был 58:38 в пользу Ронни. И тут лян не забил зеленый, поставив его в лузу. Но и Ронни не забил этот зеленый, после чего не скрывал свое удивление. Теперь уже китаец был точен, и, начиная с этого шара, собрал все цветные. Счет 4:3.

В восьмом фрейме Вэньбо шел на лучший брейк в турнире – 145 очков. Однако смог сделать лишь 118 из-за того, что плохо вышел на желтый. И теперь у него явно прибавилось уверенности, ведь счет во встрече стал равный. Девятый фрейм Ронни начал с хорошего отыгрыша, после которого Вэньбо допустил ошибку, и Ракета смог начать атаку. Зрители затаили дыхание, ведь он шел на максимум, впервые за весь матч играя красные только через черный, но когда он набрал 48 очков, пришлось отыграться.

Вэньбо также продолжал использовать любой шанс для атаки, и теперь даже удачно подбил красные. Китаец начал заметно нервничать в предвкушении невероятной победы, и допускал промахи на несложных шарах. И все же смог выйти вперед в счете 54:48. В ходе фрейма Вэньбо поставил пару сложных снукеров Ронни, и на последнем получил шанс в виде фрибола, взял позицию и сыграл с борта сложный черный. После чего довел свое преимущество до 74:48 и взял фрейм. Теперь Вэньбо впервые повел в матче 5:4.

Десятый фрейм вновь начался с атаки Вэньбо, который, правда, быстро застрял, оставив биток среди красных. Ронни получил выгодную позицию, но смог набрать лишь 16 очков. Начались отыгрыши, но при это оба соперника постоянно шли на рсик, пытаясь атаковать почти каждый раз. И здесь более удачлив был жаждущий победы Вэньбо, который недавно выиграл третий этап Азиатского PTC. Он насобирал таким образом небольшое преимущество 54?43, а затем, наичная с зеленого собрал все цветные и вышел в 1/8 финала, где встретится с Марком Дэвисом.


Надежда Белянская.

Фото: worldsnooker.com


<< Назад