Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Стивенс просто оглушил Хиггинса и вышел на Дина в last16 на International Championship

Автор:  |   |  1042

Мэттью Стивенс одержал удивительную победу со счетом 6:2 над Джоном Хиггинсом на International Championship. И теперь в матче last 16 он встретится с любимцем местной пцблики Дин Цзюньхуэем. Валлиец Стивенс, который вышел в финал Haikou World Open в прошлом сезоне, в этот раз сделал брейки в 56, 75 и 52 в довольно равном матче против четырехкратного чемпиона мира Хиггинса.

- Мы оба боролись с обстоятельствами, - сказал Стивенс. - Стол был очень медленным, потому что прошлой ночью был сильный дождь, и было довольно влажно и тяжело. Получилась не самая хорошая игра, но я успел поиграть немного лучше, чем Джон. Я проиграл в первом раунде в Шанхае в прошлом месяце, но в двух предыдущих событиях в Китае я становился полуфиналистом и финалистом. Дин показывает лучший снукер в туре на данный момент.

Дин, который намерен выиграть третий подряд рейтинговый турнир сезона, сегодня победил тайца Джеймса Ваттану (6:3). Ваттана взял первый фрейм с брейком в 67 очко, а затем Дин нанес ответный удар – серии в 89 и 96 очков и повел в счете 2:1. Следующие два фрейме также выиграл китаец, причем он еще и сделал потрясающий сенчури в131 очко. Счет в матче был уже 462. Ваттана вытащил один фрейм, сделав брейк в 92 очка, но сенчури Дина в следующем фрейме (110 очков) еще больше приблизило его к победе, которую он и оформил окончательно в девятом фрейме.

-Я играл лучше, чем вчера, - сказал Дин. – Для меня не имеет значения, выигрываю я уверенно или нет, до тех пор, пока я выигрываю матчи. Зрители наслаждаются сенчури-брейками, но ведь игроки не могут выигрывать в матче до шести побед исключительно с пятью сенчури. Я играл очень агрессивно сегодня, а завтра мне нужно больше внимания уделить тактической стороне.

Курт Мафлин одержал одну из лучших побед в своей карьере, одолев Марка Уильямса (6:2) с сериями в 74, 76 и 106 очков. Марко Фу победил сегодня Сяо Годуна (6:4). Грэм Дотт сделал сенчури (121) и нанес поражение со счетом 6:1 Гэри Уилсону, в то время как Марк Аллен победил Дэйва Гарольда (6:4). Алан МакМанус, который накануне выбил из борьбы Джадда Трампа, был повержен Райном Дэем (6:4).


По материалам worldsnooker.com


<< Назад