Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Дин едва прошел испытание Цао Юйпэном

Автор:  |   |  1225

Шансы на победу на рейтинговом турнире International Championship в Чэнду Дина Цзюньхуэя едва "остались в живых" после матча с его соотечественником Цао Юйпэном.

В матче last64 Дин выиграл у него со счетом 6:5. Победитель Шанхай Мастерс-2013 и Indian Open намерен продолжить свое победное шествие, несмотря на нервный финиш в сегодняшнем китайском дерби с Цао. Брейки в 73, 52, 57, 93 и 73 очков помогли Дину сделать счет 5:2, но Цао смог сравнять счет (5:5) вполне мог устроить в Чэнду очередной "звездный разгром", который произошел в Джаддом Трампом, Шон Мёрфи и Стивеном Магуайром. Все они были просто нокаутированы своими менее знаменитыми соперниками.

Однако Дин в решающем фрейме выглядел очень уверенно и сделал брейк в 63 очка. Завтра он встретится с игроком из Таиланда Джеймсом Ваттаной.

- Мне понадобилось некоторое время, чтобы лучше контролировать биток и приспособиться к условиям этого матча, - сказал Дин. – Дальние удары Цао были потрясающим сегодня, и я думаю, что он играет лучше, чем раньше. Я не ощущал большого давления и был уверен в том, что возьму решающий фрейм.

Стивен Магуайр проиграл со счетом 6:3 в матче против восходящей звезды Кирена Уилсона, который добрался до финала в Шанхае в прошлом месяце. Проигрывая 4:1 Магуайр сделал брейки в 126 и 54 очка, но Уилсон выиграл следующие два фрейма, сделав брейки в 72 и 93 очка.

- Это мой второй год в туре и теперь я знаю, чего ожидать, и я очень уверен в себе, - сказал Уилсон, которому предстоит поединок с Грэмом Доттом. - Стивен сильный игрок, и я очень рад победить его. Я сейчас в хорошей форме, опередил уже многих ведущих игроков, надеюсь, я смогу продолжать в том же духе.

Финалист Indian Open Адитья Мехта сегодня потерпел поражение (3:6) от Рода Лоулера, а мастер из Гонконга Марко Фу выиграл со счетом 6:2 у Адама Даффи.


По материалам worldsnooker.com


<< Назад