Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Трамп сокрушен своим поражением от МакМануса на International Championship

Автор:  |   |  1525

Джадд Трамп, который защищал свой титул чемпиона на International Championship в Чэнду, потерпел поражение в матче last 64, проиграв со счетом 6:5 Алану МакМанусу. В прошлом году Трамп победил здесь в финале Нила Робертсона, и изо всех сил старался показать свою лучшую форму в этом сезоне, но теперь вынужден был купить обратный билет из Китая после поражения от ветерана снукера МакМануса.

Трамп из английского Бристоля вел 4:3, сделал брейки в 92, 102 и 51 очко, затем 42-летний МакМанус сделал 75, и сравнял счет в матче. Следующий фрейм также выиграл Алан. Затем Трам ответил ему своим вторым сенчури в этом поединке (110 очков), но решающий фрейм взял МакМанус, набрав сначала 23, а затем 31 очко.

Экс-чемпион Masters из Глазго завтра сыграет с Райаном Дэем.

- Я был некоторое время позади, но никогда не отставал более, чем на фрейм, - сказал МакМанус, обыгравший обладателя уайлд-кард Чжоу Юэлуна со счетом 6:5, проигрывая вначале 5:3 вчера. – Матч с Трампом получился отличным, Джадд хорошо сыграл в некоторых моментах матча, я постоянно гнался за ним. Я был рад получить несколько шансов в последнем кадре.

Трамп сказал:

- Алан играл хорошо, у него сейчас отличная форма. А я до сих пор не показал особенных результатов в этом сезоне. Все, кажется, играют хорошо против меня. Немного удачи тут и там может иметь значение и повлиять на матч, так было и в сегодняшней игре, когда Алану несколько раз сошли с рук его промахи, потому что я в ответ сыграл плохо. Я хорошо подготовился к этому турниру и старался изо всех сил, так что я разочарован этим поражением.

Тем временем, пользователи соцсетей активно обсуждают поражение Трампа, связывая его с тем, что он вновь обул слишком яркие туфли. Фото с подписью: Чьи туфли? опубликовал в своем Твиттере World Snooker.

Среди ответов пользователей лидирует Джадд Трамп, которого называют лузером. Напомним, в январе этого года Джадд уже удивил публику своим необычным вкусом, появившись на матче турнира Masters в шипованных туфлях.

Кроме того, сегодня первый номер мирового рейтинга Нил Робертсон выиграл у Алекса Дэвиса (6:4). Он сделал серии в 100, 77, 68 и 73 очков, которые помогли ему повести в счете 5:0. Его соперник смог отыграть четыре фрейма (5:4), но Робертсон закончил матч своим эффектным сенчури в 128 очков. Это 35-я сотня в этом сезоне.

Марк Селби без труда расправился с Джейми Бернетт (6:0), сделав серии в 51, 71, 50, 68, 69 и 88 очков.

- Мне очень льстит счет матча, ведь у Джейми был шансы, - признался Селби. - Я хорошо забивал, но большинство моих шансов получились из ошибок Джейми, а не от того, что мне отлично удавались дальние удары или я хорошо делал отыгрыши.

Дэвид Гилберт устроил сюрприз шестому номеру мирового рейтинга Шону Мёрфи, победив его со счетом 6:4 и показа при этом высокое качество игры. Гилберт сделал брейки в 100, 74, 56 и 57 очков, а Мерфи ответил ему своими сериями в 74, 125, 83 и 90 очков. Два последних фреймах Гилберт завершил в таком же отличном стиле, сделав 71 и 62 очка.

- Это была хорошая игра, мы оба играли очень хорошо, - сказал 35-ый номер мирового рейтинга Гилберт, который страдает от болезни "холода". - Если я могу держать такую форму, то я смогу победить любого.

Питер Эбдон победил Джека Лисовского со счетом 6:2 и серией в 95 очков, в то время как Марк Уильямс провожал Пола Дэвисона с таким же счетом, и сделал брейк в 70 очков. Таиландец Джеймс Ваттана вытеснил из борьбы Гэри Уилсона (6:5), а серебряный призер чемпионата мира Барри Хокинс победил Джимми Уайта (6:2), сделав серии в 56, 68, 81, 79 и 80 очков. 

По материалам worldsnooker.com


<< Назад