Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

О'Салливан мощно стартовал на International Championship

Автор:  |   |  1530

Ронни О `Салливан отметил свое первое появление на рейтинговом турнире победой над Энтони Макгиллом (6:2) в матче Last 64 на International Championship, который проходит с 27 октября по 3 ноября в китайском Чэнду.

Чемпион мира сыграл на нескольких этапах европейского тура, и на своем первом рейтинговом турнире сезона он был в восторге от своих китайских поклонников. Теперь ему предстоит сразиться с местным игроком Ляном Вэньбо, который недавно выиграл Азиатский PTC.

Ракета в матче против Макгилла выиграл начальный фрейм, но затем игрок из Глазго сделал серию в 72. В следующем фрейме шотландец сделал брейк в 51 очко, но в итоге его выиграл О'Салливан, который ответил сопернику своей серией в 73.

Следующие два фрейма также взял Ронни, сделав брейк 80 и счет в матче 4:1. Шестой фрейм выиграл Макгилл благодаря своей серии в 80 очков. Были шансы на победу у него и в следующем, но О'Салливан взял этот фрейм на цветных, а затем выиграл и восьмой фрейм с брейком в 52.

- Энтони действительно хороший игрок и добрался до полуфинала на третьем этапе Азиатского PTC на прошлой неделе. Я просто рад, что я был в состоянии дать публике шоу, на которое стоит посмотреть, - сказал О'Салливан.

- Я впервые приехал в Чэнду, у меня приятные впечатления, и фанаты здесь просто фантастические. Я чувствовал немного давление из-за того, что они ожидают от меня, но я просто должен был выйти к столу и выполнить свою работу, и тщательно готовиться к каждому удару, забивать каждый шар, - добавил Ронни.

- Мне нужно провести больше матчей, ведь я не в форме пока, и это действительно начало для меня. Лян выиграл Азиатский PTC недавно, поэтому думаю, что он будет уверенным и жестким в матче со мной, - признался чемпион мира по снукеру.

Джон Хиггинс, который наслаждался своей победой со счетом 6:2 над Джо Суэйлом, сделал в этом матче брейки в 105, 83 и 62 очка, выиграв первые четыре фрейма, и хотя Суэйл тоже смог сделать сенчури в 107 очков, это не придало ему какого-то вдохновения, и следующие два фрейма без труда взял Хиггинс.

- Джо не играет так, как он может, - сказал Хиггинс. - Если бы он выиграл седьмой фрейм и сделал счет 4:3, то результат матча мог быть совсем иным.

Отвечая на вопрос о присутствии О'Салливана на этом мероприятии, Хиггинс добавил:

- Это хорошо для турнира, что он здесь, и я уверен, что все люди в Чэнду рады. С точки зрения игрока, на самом деле не имеет никакого значения, кто участвует в турнире, потому что ты просто должен сконцентрироваться на своей собственной игре. 


По материалам worldsnooker.com



<< Назад