Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Вэньбо эффектно победил на третьем этапе Азиатского PTC в Чжэнчжоу

Автор:  |   |  1084

Китаец Лян Вэньбо в первый раз выиграл титул на турнире World Snooker. В финале Zhengzhou Open (третьего этапа APTC) он победил Лю Хаотяня со счетом 4:0. Лян, которому 26 лет, заработал на этой своей победе 10 тысяч фунтов и 2 тысячи рейтинговых очков.

Это был третий финал за последние пять недель с участием двух азиатских игроков после победы Дина Цзюньхуэя над Сяо Годуном на Шанхай Мастерс и Адитьей Мехтой на Indian Open.

Юное китайское чудо Лю, которому всего 15 лет, в первом фрейме вел 45:0, но Лян смог разыграться и сделал брейк в 62 очка и взял фрейм на цветных. Затем Вэньбо пришлось постараться, чтобы выиграть сложный второй фрейме, который он завершил в свою пользу, забив последние синий и розовый. А уже в двух следующих фреймах талантливый китайский левша без труда сделал брейки в 90 и 61 очко и оформил победу в матче.

До этого, главным достижением в карьере Ляна были выход в финал Шанхай Мастерс в 2009 году, в четвертьфинал чемпионата мира в 2007 году и победа на World Cup, где он обыграл Дина в 2011 году.

В полуфинале Zhengzhou Open Лян Вэньбо переиграл англичанина Энтони Макгилла (3:4), а Лю Хаотянь с таким же счетом оказался сильнее Сяо Годуна.


По материалам worldsnooker.com


<< Назад