Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Третий этап Азиатского PTС проходит в Чжэнчжоу

Автор:  |   |  1050

В китайском Чжэнчжоу с 21 по 24 октября проходит третий этап Азиатского. Удачно стартовал здесь четырехкратный чемпион мира Джон Хиггинс. Он сделал два сенчури-брейка и со счетом 4:0 победил Лю Чжимина в первом раунде Zhengzhou Open.

Именно серии 124 и 106 очков, которые Хиггинс сделал в начале матча и обеспечили потом ему победу, а в четвертом фрейме он сделал брейк 66 очков.

Лю, которому всего 17 лет, сказал после матча:

- Он мой кумир, я смотрю его матчи с детства. А сразиться с ним на ТВ-столе – это такие ощущения, как во сне. Хотя я и проиграл очень быстро, но это хороший опыт для меня.

Хиггинс сказал:

- Лю явно нервничал, но ведь он еще так молод. У него есть шанс сыграть на высоком уровне и много времени для того, чтобы улучшить игру.

Когда же Джона попросили прокомментировать тот факт, что победитель Indian Open и Шанхай Мастерс Дин Цзюньхуэй снялся с этого турнира, то Хиггинс пошутил:

- Я чувствую себя счастливым от того, что он не участвует, ведь он играл слишком хорошо в последнее время. Его отсутствие хорошо для всех нас.

С таким же счетом 4:0 китайских любителей в первом раунде обыграли Грэм Дотт и Стюарт Бинэм. Имя победителя станет известно в четверг 24 октября.


По материалам worldsnooker.com


<< Назад