Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Дин Цзюньхуэй выиграл Indian Open

Автор:  |   |  1128

Китаец Дин Цзюньхуэй выиграл первый в истории мирового снукера официальный рейтинговый турнир в Индии - Indian Open, который проходил в Нью-Дели с 14 по 18 октября. В финале Дин показал просто фантастическую результативность, без труда разгромив местного фаворита Адитью Мехту со счетом 5:0.

И это уже вторая подряд победа китайца на рейтинговых турнирах сезона 2013/2014. В сентябре он выиграл Шанхай Мастерс, победив в финале Сяо Годуна со счетом 10:6. Таким образом, он стал первым игроком, выигравшим два турнира подряд в одном сезоне, с тех пор, как Ронни О `Салливан выиграл European Open и Irish Masters в 2003 году.

И вот Дин прервал невероятный пробег Мехты на домашнем турнире. Индийский снукерист не смог ничего противопоставить блестящей игре Дина, под контролем которого прошел весь поединок. Для Дина это уже восьмой рейтинговый титул. Китайский профи в настоящий момент демонстрирует наиболее последовательную игру в своей карьере. 26-летняя Звезда Востока получил главный приз в 50 тысяч фунтов и 2 тысячи за лучший брейк турнира. Он сделал 142 в полуфинале против Робби Уильямса, и теперь, конечно же нацелен на хет-трик. Следующим рейтинговым турниром станет International Championship в китайском Чэнду в конце октября.

В финале Indian Open, несмотря на превосходство Дина, у Мехты был шанс в первом фрейме, но он не смог им воспользоваться, тогда Дин взял свою первую победу, сделав 52 очка. После этого он просто заблокировал соперника: Мехта набрал всего два очка за весь матч. Дин сделал серии в 81, 107, 93 и 100 очков в последних четырех фреймах.

- Очень приятно быть чемпионом первого рейтингового турнира в Индии, - сказал Дин. -Особенно понравилось, что в финал вышел местный игрок - Адитья. Я горжусь собой, и я наслаждаюсь своей победой. Я отдохну в течение следующих нескольких дней, после чего надеюсь преуспеть и на следующем турнире.

- Я думаю, что сейчас играю в свой лучший снукер в карьере. Я стал гораздо сильнее, хотя мне еще есть, чему учиться, - добавил Дин.


По материалам worldsnooker.com


<< Назад