Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Определились полуфиналисты Indian Open

Автор:  |   |  1011

17 октября определились все полуфиналисты рейтингового турнира Indian Open. Так завтра в одном из поединков сразятся местная звезда Адитья Мехта и шотландский игрок Стивен Магуайр, во втором – китаец Дин Цзюньхуэй и англичанин Робби Уильямс. Адитья Мехта стал первым индийским игроком, который достиг полуфинала рейтингового турнира.

В четвертьфинальной встрече он оказался сильнее своего соотечественника Панкая Адвани (4:3). Их напряженная битва длилась почти четыре часа, ведь оба игрока боролись до конца, чтобы оправдать ожиданиям индийских болельщиков, и оставить надежду победу в этом первом в истории снукера событии в Индии.

Первые два фрейма прошли довольно ровно, затем Адвани взял третий фрейм, который длился 63 минуты, забив последний черный. Мехта выиграл четвертый в тактическом противостоянии и сделал брейк в 55 очков, а счет 3:2. У него был шанс на победу и в следующем, но он не забил последний красный, набрав 42 очка. И тут Адвани захватил своего соперника в снукер на розовом. В следующем фрейме Мехта вновь доминировали и сделал серии в 38 и 33 очка, и вышел в полуфинал.

- Пару лет назад никто и подумать не мог, что индийский игрок может выиграть рейтинговый титул, но теперь мне остается всего два матча для этого, - сказал Мехта. - Если я выиграю, я надеюсь, что это будет большое дело для индийского снукера. Я хочу быть первым индийским игроком, который завоевал титул на рейтинговом турнире, и хочу стоять здесь завтра вечером с трофеем. Да, я его еще не завоевал, но я не хочу останавливаться.

Магуайр в своем четвертьфинале победил Майкла Уайта (4:3), показа высочайший уровень игры. После поражения в первом фрейме, Стивен сделал брейк в 90 очков, правда, его соперник ответил ему своими сенчури в 133 и 125 очков, и вырвался вперед 3:1. Затем Магуайр сделал 77 и 73 в следующих фреймах, и счет стал 3:3. В решающем он вновь отставал 47:6, но смог вырвыать победу.

Дин Цзюньхуэй со счетом 4:2 выбил из борьбы лидера мирового рейтинга Нила Робертсона. В этом матче китаец выстрелил сериями в 72, 52, 85 и 91 очко, а Робертсон сделал 86 и 104, выиграв третий и четвертый фреймы.

Робби Уильямс с сухим счетом разгромил Энтони Макгилла (4:0).


По материалам worldsnooker.com


<< Назад