Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Панкай Адвани: Это то, о чем я мечтал

Автор:  |   |  1306

Панкай Адвани идеально стартовал на первом в истории снукера официальном турнире в Индии, победив Маркуса Кэмпбелла со счетом 4:1 в первом раунде в Нью-Дели. После драматической победы Адитьи Мехты над Питером Эбдон накануне вечером, Адвани дал местным фанатам еще больше поводов для оптимизма, одержав впечатляющую победу над опытным Кэмпбеллом. Таким образом, оба индийских игрока достигли last32.

- Играть на ТВ-столе, когда все смотрят на тебя, наслаждаться атмосферой на большей сцене и ощущать положительную энергию толпы - это то, о чем я мечтал как профессионал, - сказал Адвани, который теперь встретится с Марком Алленом. - Снукер непредсказуем, так что это фантастика, что Адитья и я и начали так хорошо, и мы рассчитываем продолжать в том же духе до конца турнира.

- До приезда сюда, несколько игроков были обеспокоены тем, что влажность может вызвать проблемы для условий игры, но на столах играется так же хорошо, как и в Великобритании. Маркус пропустил несколько шаров, и после этого у меня прибавилось уверенности, - добавил Адвани.

Индийский снукерист сделал брейк в 74 в первом фрейме, и взял второй, забив последний красный. Кэмпбелл вытащил один фрейм, но Адвани выиграл четвертый с превосходным сенчури в 134 очка, и доминировал в следующем и в итоге победил.

Четырехкратный чемпион мира Джон Хиггинс сделал мощный старт на Indian Open с победы над Джоэлом Уокером (4:0). В этом матче Хиггинс сделал брейки в 76 и 61 очко.

- Мне здесь интересно, я в Индии в первый раз, - сказал Хиггинс. - Условия были идеальными, лучшие из всех, где я играл в этом году. К счастью для меня это был первый ТВ-матч Джоэла, и он старался играть изо всех сил. Он намерен стать хорошим игроком, но сегодня ему не удалось показать своей лучшей игры. Я смог извлечь выгоду и сделал несколько хороших серий.

- Я не очень хорошо выступал на нескольких последних турнирах, поэтому я стараюсь, чтобы выиграть несколько матчей на этой неделе и обрести уверенность. Я слишком много возился с моим кием, и в итоге перехимичил, - признался Хиггинс.

Сегодняшний день сложился удачно и для шотландских игроков. Так Стивен Магуайр провожал Пола Дэвисона (4:1), сделав серии в 75, 83, 68 и 72 очка, а Энтони Макгилл сделал два сенчури - 123 и 103 очка, и переиграл со счетом 4:1 Барри Хокинса.

Второй номер мирового рейтинга Марк Селби сделал серию в 83 очка и сухую победу (4:0) над Дарминдером Лилли, в то время как Стюарт Бинэм сделал брейки в 88, 62, 55 и 98 очков и оказался сильнее Лю Чжуана (4:1). Марк Аллен победил Найджела Бонда (4:1), а игрок из Ньюкасла Гэри Уилсон сделал сенчури в 125 очков и со счетом 4:0 нанес поражение Доминику Дейлу.

Том Форд победил (4:3) Джейми Джонса, а в тайской битве Ратчайотин Йотарук вытеснил из борьбы Джеймса Ваттану (4:3), сделав 101 и 131 очко.


По материалам worldsnooker.com


<< Назад