Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Ронни О'Салливан мечтает побить рекорд Хендри по количеству титулов чемпиона мира

Автор:  |   |  1240

Ронни О'Салливан дал интервью Би-би-си, в котором рассказал о своей новой автобиографии, поступившей в продажу в октябре. В частности, Ронни поведал о своих амбициях в снукере, о тюремном заключении отца и о психиатре, который помог ему изменить жизнь.

Так, Ракета признался, что нацелился на то, чтобы побить рекорд Стивена Хендри, который завоевал семь титулов чемпиона мира. У О'Салливана их пока только пять, причем последний титул он завоевал на чемпионате в Крусибле в мае 2013 года, несмотря на то, что за 10 месяцев сыграл только один официальный матч.

- У меня есть пять титулов чемпиона мира. Я был счастлив и с четырьмя. Я не ставлю себе каких-то психологических целей для разума. Это то, чего я хотел бы достичь, это моя мечта - завоевать семь, а, возможно, и восемь титулов, - сказал 37-летний Ронни.

- Это, безусловно, одна из главных мотиваций, почему я до сих пор продолжают играть. Он движет мной. Если я заполучу шестой титул, то сравняюсь со Стивом Дэвисом, а если - семь, то - со Стивеном Хендри, - добавил О'Салливан.

- Семикратный чемпион мира звучит лучше, чем пятикратный. Таким образом, есть определенный стимул в том, чтобы хотеть выиграть больше. Но конкуренция высокая, есть несколько отличных игроков, и каждый хочет быть чемпионом мира, - признается один из самых популярных снукеристов мира.

- Я начинаю думать, что мне почти 40, я старик. У меня уже седеют волосы. Я смотрю вокруг себя, и вижу, что почти всем 25 и 26 лет, а мне скоро 38, и я даю им заработать их деньги. Я как папа в этой тусовке, - переживает Ронни.

- Я чувствую, что я разрушил форму игроков, которые достигли 30 лет и больше не смогли завоевать ни одного титула.Возможно, следующее поколение будет думать, что вы не достигли своего пика, пока вам не 37 лет, потому что Ронни доказал это, - отметил пятикратный чемпион мира по снукеру.

Также в своем интервью О'Салливан рассказал, что именно его отец предложил ему начать карьеру в снукере. В 1992 году О'Салливан старший был заключен в тюрьму по обвинению в убийстве, и выпущен на свободу лишь в 2010 году. Сразу после его заключения под стражу его 17-летний сын Ронни завоевал трофей чемпионата Великобритании, став самым юным победителем рейтингового турнира. - Он говорил всем, когда мне еще было 10 лет, что я буду чемпионом мира, - вспоминает об отце Ронни О'Салливан. - У него было тогда огромное доверие ко мне.

Взлеты и падения О'Салливана

1998 - Депрессия мешает ему защитить титул на чемпионате Великобритании

2006 - Отдает свой кий мальчику в зрительном зале после поражения от Грэма Дотта в полуфинале чемпионата мира

2006 - уходит в середине финального поединка чемпионата Великобритании, где его соперником был Стивен Хендри

2008 – Намекает на свой уход из снукера после победы на чемпионате мира

2012 - В ноябре объявляет, что он пропустит остаток сезона из-за "личных вопросов"

2013 - Выигрывает пятый титул чемпиона мира после всего лишь одного проведенного официального матча за 10 месяцев

О'Салливан заявляет, что по большей части достиг своей сегодняшней стабильности благодаря помощи психиатра доктора Стива Питерса, который помог в своем время таким топ-велосипедистам, как Крис Хой и сэр Брэдли Уиггинс. 





Питерс работает с клиентами по методу, как он сам его называет "внутреннего шимпанзе" - контролирует эмоциональную сторону игроков во время соревнований

- Я всем обязан Стиву. Я не собирался продолжать играть. У меня были достаточно плохие результаты в 2011 году, и я просто разлюбил все это, - сказал О'Салливан. - Стив обратил мое мышление вокруг. Я нашел новый интерес к игре, новый энтузиазм, я стал гораздо более способным выбросить все, что происходит в моей голове, в сторону, когда я играл. Раньше я бы просто наводнен этим. С меня хватит, я не хочу быть здесь, я ненавижу это место, у меня было достаточно снукера. Сейчас, я все еще думаю так иногда, но мы с этим разберемся позже, а не во время матча.

О'Салливан говорит, что ведет дневник, делает заметки во время сессии с Петерсом, записывает их и слушает. Он чувствует, что лучше себя контролирует. Также Ронни утверждает, что он уже не "ломается психически".

"Игрок в снукер. У меня есть степень в снукере и я гений .. ха." Так говорит О'Салливан о себе в своем профиле в Твиттере.

- Да, у меня есть талант, чтобы играть в этот спорт, но были и другие юниоры, более талантливые, чем я, но они не смогли так подать себя, - сказал Ронни в интервью. - Я работал очень, очень напряженно, и любой, кто видел меня во время тренировок, знает, как мне было тяжело, как я усердно работал. Они понимают, что это не приходит легко. Я играю по пять часов в день.


По материалам Би-би-си.



<< Назад