Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Волшебство Адитьи Мехты на Indian Open

Автор:  |   |  1183

Любимец местной публики Адитья Мехта сделал сенчури в решающем фрейме поединка против Питера Эбдона в первом раунде Indian Open в Нью-Дели. В итоге он победил со счетом 4:3. Мехта сразу повел в матче (3:1) против бывшего чемпиона мира Эбдона, а потом еще и сделал превосходный брейк в 127 очков.

- Это особая победа, учитывая обстоятельства, - сказал Мехта. - Питер феноменальный соперник, и это было написано у него на лице. Я вел в матче, и должен был выиграть 4:2, но он за счет своего опыта смог сделать отличный камбэк (3:3).

- Я ждал шанса в решающем фрейме, концентрировал все свое внимание на каждом шаре. Моя тактическая игра была хорошей, и это помогло мне победить в нескольких довольно рваных фреймах. Я показал хорошую игру, если учитывать, что Питер Эбдон – мастер тактической игры, и это придает мне уверенности, - добавил Мехта.

- Это был первый раз, когда мои родители смотрели, как я играю в профессиональный снукер. Я старался не смотреть на них, когда я стоял лицом к зрителям, то опускал голову. Но теперь я выиграл они могут прийти еще раз, - признался индийский снукерист.

Мехта взял неровный фрейм, где в начале забил синий и розовый после того, как Эбдон не забил жесткий розовый в угловую лузу. Затем индийский мастер очистил стол от последнего красного до розового. Эбдон вытащил один фрейм, прежде чем Мехта вошел в ритм и сделал брейк в 122 очка и счет в матче 3:1.

Пятый фрейм снова взял Эбдон, но в шестом ему уже не пришлось показать свое мастерство, потому что Мехта заявил о своей победе в отличном атакующем стиле.

Лидер мирового рейтинга Нил Робертсон продолжает свою невероятную серию побед и брейков. Он переиграл тайского снукериста Ноппона Саенгхама (4:1). При этом Робертсон сделал три сенчури – все по 103 очка. В этом сезоне на его счету уже 31 сотня.

Австралиец сказал:

- Успех, которого добился Дин Цзюньхуэй, вдохновил очень многих игроков из-за рубежа, и теперь появилось много турниров в Китае. Панкай Адвани и Адитья Мехта тоже теперь пользуются определенным успехом, они уже переехали в Великобританию, чтобы попытаться отточить свое мастерство.

Также Нил отметил, что ему тоже было нелегко, когда он покинул родину.

- Это было очень тяжело для меня, когда я сделал это, но зато я получил огромное удовлетворение от моих достижений. Я должен был начать свою жизнь заново в Великобритании, и это большая жертва. Надеюсь, в Индии мы можем повторить то, что произошло в Китае, - добавил Роберстон.

Еще один тайский игрок Дечават Пумчжаенг победил Райана Дэя 4:2, сделав брейк в 58 очков, в то время как китаец Чжан Анда проводил Алана МакМануса (4:1). Полуфиналист Шанхай Мастерс 2013 Майкл Холт победил Джейми Коупа со счетом 4:1 и сделал серию в 82 очка.

По материалам worldsnooker.com


<< Назад