Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Indian Open стартует в Нью-Дели

Автор:  |   |  1223

В Нью-Дели 14 октября стартует рейтинговый турнир Indian Open, и это первые в истории снукера официальные соревнования в Индии. Матчи принимает Meridien Hotel. Завершится турнир 18 октября.

Индийская звезда снукера Панкай Адвани назвал это событие "важнейшим моментом для индийского спорта".

Номер 70 мирового рейтинга Адвани и его земляк Адитья Мехта, который занимает 72 место, начинают свое выступление с квалификационного раунда.

- Интерес к мероприятию просто фантастический, - сказал Мехта в интервью BBC.

Панкай Адвани, которому 28 лет, первый матч играет с шотландцем Маркусом Кэмпбеллом, в то время как 27-летний Мехта встретится с экс-чемпионом мира Питером Эбдононм в первом туре.

Два ведущих снукериста Индии признались, что нервничают, однако чувствуют, что это может быть переломный момент для этого спорта в стране, население которой превышает 1,2 млрд. человек.

- Это первый раз, когда индийские поклонники снукера смогут увидеть игру самого высокого уровня вживую. А то, что оно проводится в столице, создает огромный интерес, - считает Адвани. – Очень важно, что мы выполнили все хорошо, чтобы организаторы смогли дальше развивать снукер в Индии, а также наше хорошее выступление сможет вдохновлять молодежь.

- Мы путешествовали по всей стране, давали интервью, поэтому энтузиасты со всей Индии будут собираться на матчи, чтобы посмотреть исторический Indian Open, - сказал Адитья Мехта. - Крикет всегда будет номер один в Индии, но мы надеемся сейчас построить и снукерную культуру, – добавил Мехта.

Дуэт Мехты и Адвани много раз играл между собой в многочисленных турнирах Азиатского PTC. Мехта победил своего соотечественника в финале 2012 на Asian Snooker Championship, но они никогда не встречались в поединках мэйн-тура. И Панкай и Адитья сейчас живут в Шеффилде и практикуются в местной академии, и, по их словам, между ними есть дружественная конкуренция.

Семь игроков, в числе которых, Али Картер, Дэйв Гилберт, Тони Драго, Энтони Гэмильтон, Кирен Уилсон, Юй Де Лу и Лиам Хайфилд снялись с Indian Open по разным причинам, но организаторы отмечают, что это не имеет ничего общего с циклоном, который охватил Бенгальский залив. Тысячи людей были эвакуированы из-за суровых погодных условий в юго- восточной части страны. При этом непогоду пока не прогнозируют на севере, в частности, в Дели.

Чемпион мира Ронни О `Салливан также не поехал на этот турнир, однако участвуют такие сильные игроки как первый номер мирового рейтинга Нил Робертсон, победитель Шанхай Мастерс 2013 Дин Цзюньхуэй, четырехкратный чемпион мира Джон Хиггинс и Марк Селби.


По материалам Би-би-си


<< Назад