Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Стивен Ли: У меня есть доказательства моей невиновности

Автор:  |   |  1305

Дисквалифицированный на 12 лет за договорные матчи экс-пятый номер мирового рейтинга Стивен Ли 10 октября заявил, что у него есть доказательства своей невиновности, и он докажет, что не виновен в договорных матчах. 38-летнего игрока отстранили от снукера на 12 лет и оштрафовали на 40 тысяч фунтов в прошлом месяце после того, как он был признан виновным по семи обвинениям.

alt

Стивен Ли сказал крупнейшей в мире спортивной радиостанции Talksport:

- Я собрал все документы по операциям со своими денежными счетами, чтобы показать, что все законно, а также заявления от семи игроков и двух рефери топ-класса, которые не видели никаких нарушений в моей игре.

- Я собираюсь очистить свое имя. Факты станут известны широкой публике в ближайшее время, - добавил Ли.

Также Стивен прокомментировал заявление следствия о переводе прибыли от ставок на счет его супруги.

- Деньги от ставки, по их словам, пошли на банковский счет моей жены, все это ложь – протестует Ли. - Полная ложь, и у нас есть тому доказательство. На ее счет в этот период вообще деньги не поступали. Об этом мы заявили в апелляции.

- Если бы я сделал что-то не так, я бы уже искал работу. Я не хватался бы за соломинку в течение этих 12 месяцев, но ведь я не сделал этого. 

- Надеюсь, я смогу все-таки доказать свою невиновность. Я хочу вернуться в игру. Я очень люблю этот спорт. Я бы никогда ни при каких условиях не согласился брать денег за проигрыш фрейма или матча, - сказал Стивен Ли.

WPBSA получила апелляцию от адвокатов Стивена Ли в среду 9 октября.

Стивен Ли, который профессионально играл в снукер в течение 20 лет и выиграл пять рейтинговых титулов, было признан виновным в семи договорных матчах 2008 и 2009 годов 16 сентября, а 25 сентября ему объявили меру наказания в виде дисквалификации на 12 лет.


По материалам Би-би-си


<< Назад