Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Доэрти - Индия в снукере может повторить успех Китая

Автор:  |   |  1072

Экс-чемпион мира по снукеру Кен Доэрти считает, что снукер имеет потенциал для развития в Индии в той же степени, как это было сделано в Китае в последние годы. Ирландский игрок отправится в Нью-Дели на следующей неделе для участия в турнире, который пройдет с 14 октября по 18. Это первые официальные рейтинговые соревнования мирового уровня в Индии.

alt

- Надеюсь, что этот турнир положит начало многим подобным соревнованиям в этой стране, - сказал чемпиона мира-1997 Доэрти. – В Индии придумали снукер, так что настало время, чтобы вернуться туда с профессиональным турниром.

- Я действительно думаю, что наш вид спорта может быть успешным там так же, как теперь в Китае. Десять лет назад в Китае не проводились никакие турниры по снукеру, а сегодня в календаре соревнований там девять турниров в этом сезоне. В мэйн-туре сейчас есть пара очень хороших индийских игроков – Панкай Адвани и Адитья Мехта, и они могут стать примером для подражания для индийских любителей снукера, как когда-то Дин Цзюньхуэй стал для китайцев. Они могут вдохновить новое поколение молодых индийских игроков, – считает Кен Доэрти.

Отметим, Доэрти уже выступал на соревнованиях в Индии. Это было в 1987 году на чемпионате мира среди любителей в Бангалоре. Кроме того, у игрока из Дублина есть и родственные связи в этой стране. У его супруги Сары есть семья в Южной Индии

- Я рассчитываю на их поддержку на предстоящем турнире, - пошутил Доэрти, который сыграет свой стартовый матч против Майка Данна во вторник 15 октября. - Я действительно с нетерпением жду этого турнира и хочу лучше познакомиться с Индией. В этом сезоне я пока не в лучшей форме, но чувствую, что у меня есть хорошие перспективы.

Напомним, рейтинговый турнир Indian Open с призовым фондом в 300 тысяч фунтов пройдет в Meridien Hotel в Нью-Дели. За титул будут бороться 64 профессионала, в том числе Джон Хиггинс, Марк Селби, Нил Робертсон и Дин Цзюньхуэй.


По материалам worldsnooker.com


<< Назад