Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Цзюй Рети победил Майкла Холта в финале Zhangjiagang Open

Автор:  |   |  1074

Цзюй Рети стал первым снукеристом-любителем, выигравшим один из этапов Азиатского тура. В финале Zhangjiagang Open он победил Майкла Холта со счетом 4:1. Цзюй, представитель уйгурской этнической группы из Синьцзяна на северо-западе Китая, взял главный приз в 10 тысяч фунтов на втором этапе Азиатского PTC, который проходил в провинции Цзянсу, недалеко от Шанхая. Теперь он гарантированно обеспечил себе место на PTC Grand Finals, который состоится в марте 2014 года.

alt

Майкл Холт из английского Ноттингема был единственным игроком не из Китая, который добрался до четвертьфинала. Выиграв два события PTC за последние годы, он все же упустил свой третий профессиональный титул. Цзюй, которому 30 лет, доминировал в первых трех фреймах и сделал брейки в 58 и 55 очков, Холт смог набрать лишь 16 очков. Однако в следующем фрейме Майкл сделал серию в 69 и вытянул победу.

В пятом англичанин вырвался вперед (37:4), но китаец смог сократить разрыв, а затем ему помог флюк - последний красный упал случайно в центральную лузу, затем Цзюй забил розовый и оформил победу в матче.

- Я годами серьезно тренировался, поэтому думаю, что заслуживаю эту победу, - сказал Цзюй. - Я не чувствовал давления, когда играл с Майклом Холтом, я был в себе уверен. Моя игра была открытой.

- Большое спасибо господину Вану, владельцу клуба, где я тренируюсь, он поддерживал меня на протяжении всего турнира. Я чувствовал себя уверенно во время матчей, и казалось, что я получу здесь какой-то большой результат. Это мой первый титул в большом турнире, - добавил Цзюй Рети.

Кроме того, победитель Zhangjiagang Open-2013 рассказал, что сделал четыре максимальных брейка во время тренировки до начала турнира.

- Я думаю, главное, за счет чего мне удалось добиться такой формы – это то, что я не курю и не пью алкоголь. Я тренировался и думал о своем снукере, - признался китайский мастер.

Цзюй, которого воспитывал отец (умер полгода назад), сказал после победы:

- Я фермер, я никогда не учился в школе, но я любил бильярд с детства и играю столько много, сколько могу.

Холт сказал:

- Я немного разочарован, что проиграл, но соперник играл очень хорошо, поэтому у меня нет претензий. У него был хороший старт, и я не мог догнать его никак. Да ему немного повезло с флюком на последнем красном, но ведь он воспользовался своим шансом по-настоящему здорово.

Ранее в полуфинале Цзюй победил Лу Ченвея (4:2), сделав брейк в 74 очка, в то время как Холт в своем полуфинале перегирал Ляна Вэньбо (4:1) и сделал серию в 78 очков.


По материалам worldsnooker.com


<< Назад