Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

О `Салливан, Трамп и Хиггинс покажут бесплатный снукер в Барнсли

Автор:  |   |  1218

Ронни О `Салливан, Джадд Трамп и Джон Хиггинс – эти короли снукера будут среди участников отборочных матчей на International Championship, которые пройдут в английском городе Барнсли на следующей неделе. Причем на все игры для болельщиков организаторы обещают свободный вход.

alt

Квалификационный раунд International Championship пройдет во вторник и среду (1 и 2 октября). За выход в основную часть соревнований будут бороться 128 лучших игроков в мире, и только 64 победителя этих поединков продолжат выступление на заключительном этапе рейтингового турнира, который пройдет в китайском Чэнду.

Игрок из Шеффилда Джоэл Уокер мечтает сыграть вничью со своим бывшим наставником Ронни О'Салливаном. Уокер выиграл турнир Rileys Future Stars (Будущие звезды) в 2010 году, и сейчас он считается лучшим юниором.

После победы на тех соревнованиях он получил приз, котрый включал в себя серию тренингов с пятикратным чемпионом мира О'Салливаном. Талантливый 19-летний спортсмен с тех пор стал профессионалом, и теперь у него впервые есть возможность сразиться с ракетой в официальном матче.

Поединок О'Салливана и Уокера состоится 1 октября в 14:30 по местному времени (16.30 – по минскому).

- Я действительно с нетерпением жду игры Ронни, не могу дождаться, - сказал Уолкер, который занимает 89-е в мировом рейтинге. - Я провел много занимался с ним в 2010 году, и многому научился у него. Я сыграл шесть матчей против Ронни, и в первый раз я нервничал, но после этого он беспокойство исчезло. Я не победил его, но в одном из спаррингов у нас счет был 9:7. С тех пор я намного улучшил свою игру, и если я так же хорошо буду играть на вторник, то у меня есть все шансы на победу, - считает Уокер.

Также талантливый юниор добавил:

- Я думаю, что проведенные с Ронии тренинги пошли мне на пользу, поэтому я не буду беспокоиться о том, с кем играю, я просто буду сосредоточен на шарах. Я до сих пор общаюсь с Ронни, когда встречаюсь с ним на турнирах, и он всегда находит время для меня.

Уокер сделал впечатляющий старт сезона, достигнув last 32 на первом рейтинговом турнире сезона - Wuxi Classic в Китае.

И, как признался Уокер, в этом сезоне он попытается попасть в топ-64 и выступить как можно лучше на этапах PTC. Среди участников предстоящего отборочного тура International Championship - Марк Селби, Нил Робертсон, Дин Цзюньхуэй, Стив Дэвис, Джимми Уайт и др.

По материалам worldsnooker.com


<< Назад