Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Решение о санкциях по делу Стивена Ли отложено

Автор:  |   |  1056

Бывший пятый номер мирового рейтинга Стивен Ли вынужден ожидать решения о санкциях до среды 25 сентября. Напомним, вердикт по поводу срока дисквалификации игрока должен был быть вынесен 24 сентября, но его озвучат только завтра. Об этом говорится в официальном заявлении WPBSA, опубликованном сегодня на сайте worldsnooker.com.

alt

Слушание, посвященное рассмотрению вариантов наказания для Стивена Ли, которого ранее признали виновным в причастности к договорным матчам и коррупции, состоялось во вторник 24 сентября.

Дело Стивена Ли руководство мирового снукера описало как "худший случай коррупции", с которым когда-либо сталкивалась Ассоциация.

Ли, которому 38 лет, 16 сентября 2013 года был признан виновным в семи матчах 2008 и 2009 годов, после расследования независимого суда. Председательствующий на слушаниях Адам Льюис сказал, что объявит меру наказания для Стивена Ли 25 сентября.

Отметим, игроку грозит пожизненная дисквалификация. Тем временем, многие снукеристы мэйн-тура заявляют о том, что это единственно возможное наказание для Стивена. Так, сегодня чемпион мира 2005 Шон Мёрфи в интервью Би-би-си сказал, что Ли "обманул снукер" и должен быть отстранен от игры пожизненно.

При этом Мёрфи признался, что ему очень жалко Стивена Ли:

- Он был действительно хорошим парнем, и у меня никогда не было претензий к нему, не могу сказать о нем плохого слова, - добавил Шон, отметив, что несмотря на это, в снукере нет места такому поведению, когда игрок согласен намеренно проиграть матч за деньги.

- Это очень трудно. Все должно быть тщательно рассмотрено и взвешено. Нужно выяснить, почему он оказался в таком положении, когда почувствовал необходимость обманывать, - считает четвертый номер мирового рейтинга Мёрфи.

- Но в конечном счете, как профессиональный спортсмен, он обманул не только себя но и саму игру, ее участников и ее репутацию. Я не думаю, что мы когда-нибудь увидим Стивена Ли в профессиональном снукере снова, - сказал Мёрфи.

По материалам Би-би-си

Новости по теме:


<< Назад