Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Дин Цзюньхуэй победил в историческом финале Shanghai Masters

Автор:  |   |  1223

Дин Цзюньхуэй выиграл первый в истории мирового снукера исключительно китайский финал рейтингового турнира, победив Сяо Годуна со счетом 10:6 на Shanghai Masters. Местный герой Дин порадовал миллионы своих поклонников, выиграв седьмой рейтинговый титул в своей карьере и второй в течение шести месяцев. Напомним, он завоевал PTC Grand Finals в марте 2013. За победу на Shanghai Masters китайский мастер получил главный приз в 80 тысяч фунтов.

alt

Дин, который тренируется в Шеффилде, впервые с 2005 года выиграл рейтинговые соревнования на родной земле. В 2005 он стал чемпионом China Open в Пекине.

Дин часто изо всех сил пытался справиться с давлением в связи с теми ожиданиями, которые на него возлагают местные болельщики, когда он играет в Китае. На этой неделе 26-летний игрок показал прекрасный снукер, в том числе и в финале, где сделал сенчури и еще семь брейков 50+.

Победа 2005 года значительно подогрела интерес китайцев к Дину. С тех пор все большее число китайских игроков заработали места в профессиональном туре.

Сяо Годун же после выхода в финал Shanghai Masters теперь выглядит главным кандидатом на то, чтобы стать следующим лучшим игроком из Поднебесной. Он один из наиболее успешных игроков по итогам двух последних лет. Сяо также сыграл несколько превосходных матчей на этом турнире. 24-летний спортсмен, который тренируется в английском Глостере, увезет с собой приз за второе место в 35 тысяч фунтов, и, конечно же, уверенность в своих силах до конца сезона.

Дин взял первые два фрейма в сегодняшнем матче, сделав серии в 42 и 83 очка, Сяо ответил ему своими брейками в 62 и 67 очков, сравняв счет 2:2. Дин вернул себе лидерство, сделав 66 очков, но в шестом фрейме Сяо, проигрывая 46:0, смог сделать счет 3:3. Цзюньхуэй оторвался в конце первой сессии, сделав брейки в 126 и 58 очков, и выиграл на цветных последний фрейм в первой сессии. Счет в матче стал 5:3.

После перерыва Сяо вытащил один фрейм, сделав серию в 78 очков, но затем Дин взял три фрейма подряд с брейками в 58, 78 и 81 очков. Счет уже был 9:4. Сяо пытался дать отпор, и даже доминировал в следующих двух фреймах, сделав счет 9:6. Однако затем Дин воспользовался своим шансом и, сделав серию в 71 очков, записал на свой счет победу не только во фрейме, но и во встрече.


По материалам worldsnooker.com


<< Назад