Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Сяо Годун и Дин Цзюньхуэй поборются за победу в финале Shanghai Masters

Автор:  |   |  1109

Сяо Годун достиг своего первого финала на рейтинговом турнире, победив со счетом 6:3 Майкла Холта в матче ½ на Shanghai Masters. Победа Сяо впервые в истории снукера обеспечила чисто китайский финал рейтинговых соревнований, ведь Дин Цзюньхуэй в своем полуфинале со счетом 6:2 переиграл Барри Хокинса. Призовой фонд нынешнего Shanghai Masters - 425 тысяч фунтов.

alt

Серии в 64 и 96 очков помогли 24-летнему Сяо захватить лидерство и повести в счете 3:1. Отметим, что соперник Сяо Майкл Холт также впервые участвовал в полуфинале рейтингового турнира.

Затем Холт обеспечил этому поединку высококачественное соперничество, отыграв два фрейма и сделав счет 3:3, причем сопроводил это сериями в 113 и 64 очков. И тут вновь Сяо вырвался вперед с брейком в 111 в следующем фрейме. В очень важном восьмом фрейме борьба свелась к цветным, и Холту достаточно было сделать один из двух снукеров, которые ему были нужны, но удача ускользнула от Майкла, и он теперь отставал в счете еще больше (5:3).

Сяо, который занимается снукером в английском Глостере с тренером Терри Гриффитсом, завершил матч, оформив победу и сенчури в 127 очков.

- Я нашел все больше и больше приятных моментов в этом борьбе, и мой уровень быстро растет в настоящее время, - сказал Сяо. - Мне удалось сохранять спокойствие в течение всего матча. Я думаю, что это важно, ведь я смог отдать все мое внимание игре. Я могу достичь всего, если я делаю так.

- Я в себе уверен, и завтра я собираюсь завоевать трофей, с кем бы я ни играл. Это то, что я отчаянно пытался делать в течение многих лет. Мне предстоит сыграть еще один матч, который будет моим самым значимым этапом в карьере, - признался китайский мастер.

Холт сказал:

- Я не могу сказать, что я перестал бороться. Я чувствовал себя хорошо, но у меня действительно не было шансов попасть на вершину. Мне казалось, что я более спокоен, а соперник нервничает, но я не смог вырваться вперед, и к концу игры он забил несколько отличных шаров.

- Я должен найти здесь и положительные моменты, но я разочарован, потому что думаю, что я мог бы выиграть у него. Я доказал, что я могу играть в таких матчах, - добавил Холт.


По материалам worldsnooker.com


<< Назад