Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Майкл Холт и Сяо Годун стали первыми полуфиналистами Shanghai Masters

Автор:  |   |  1131

Майкл Холт и Сяо Годун стали впервые стали полуфиналистами рейтингового турнира. Причем, оба одержали впечатляющие победы в своих четвертьфиналах Shanghai Masters. Холт из Ноттингема, который стал профессионалом в 1996 году, выиграл два этапа PTC, но за последние восемь еще ни разу не был в полуфинале рейтингового турнира.

alt

Сейчас 35-летнего игрока отделяют от главного приза в 80 тысяч фунтов всего две победы. Холт 20 сентября уверенно и очень эффектно разгромил сотого номера мирового рейтинга Кирена Уилсона, который до этого выиграл четыре матча, победив таких сильных игроков как Стюарт Бинэм и Марко Фу. В матче против Уилсона Холт сделал брейки в 85, 64 и 80 очков и окончательно оформил свою победу со счетом 5:1.

- Кирен в замечательной форме, - сказал Холт. – У него большой потенциал, так что это хорошая победа для меня. И хотя по счету может показаться, что я легко победил, на самом деле это было не так, очень много эмоций было в матче. Я чувствовал, что контролирую себя (а это для меня главное), потому что тогда сопернику придется играть очень хорошо, чтобы победить меня.

- Кирен доказал на этой неделе, что он может играть на большой арене, а это значительный шаг для любого спортсмена. Я немного разочарован, что не смог добиться такого результата раньше, но я смотрю только вперед. Сейчас я в прекрасной и форме, и чувствую себя хорошо и физически, и морально, - добавил Холт.

Тем временем, Сяо Годун, уже достиг некоторых успехов в карьере, в частности, он доходил до четвертьфинала Гранд-финала PTC каждом из последних двух сезонов. В нынешнем матче на Shanghai Masters 24-летний китаец победил со счетом 5:4 Марка Дэвиса, который сейчас в отличной форме и одержал не так давно две победы (6-Red World Championship и General Cup).

Дэвис сделал брейки в 63, 71 и 87 очков, и счет был уже 4:2, но Сяо доминировал в последних трех фреймах.

- У меня все еще были некоторые проблемы в первой половине матча, как и вчера, - сказал Сяо. - Мой соперник играл очень хорошо и оставил мне мало шансов. Однако я отдохнул во время перерыва, и мой тренер успокоил меня. Мне удалось сделать свою игру более открытой во второй половине встречи, и я концентрировался на самой игре, что имеет важное значение.

При этом Сяо отметил, что он привык думать о результате, но в этот раз изменил свое мышление. Игрок также поблагодарил Терри Гриффитса, который помог ему улучшить игру во многих аспектах, особенно в построении брейков.

Дэвис, в свою очередь, сказал:

- Я играл хорошо, сделал счет 4:2, но после началась настоящая борьба, моя концентрация немного ослабла.

Сегодня же в еще одном четвертьфинале китаец Дин Цзюньхуэй со счетом 5:2 победил лидера мирового рейтинга Нила Роберстона. А вот четвертьфинальная встреча Марка Селби и Барри Хоккинса проходила в очень упорной борьбе, в итоге со счетом 5:4 сильнее оказался Хоккинс, который встретиться с Дином в полуфинале.

По материалам worldsnooker.com


<< Назад