Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Дэвис в потрясающей форме разгромил Хиггинса и вышел в last 8 Shanghai Masters

Автор:  |   |  1079

Марк Дэвис продолжает демонстрировать хорошую форму, и в матче 1/8 Shanghai Masters 19 сентября разгромил победителя прошлогоднего турнира Джона Хиггинса со счетом 5:1. Таким образом, Дэвис стал одним из четвертьфиналистов. Дэвис в последнее время стал для Хиггинса серьезным соперником, ведь за прошедший год он одолел четырехкратного обладателя короны Crucible на Чемпионате Великобритании и первенстве мира, и вот снова снукерист из Сассекса обошел Волшебника из Уишоу.

alt

Брейк в 76 очков помог Марку Дэвису взять на себя инициативу, и он выиграл следующие два фрейма на цветных шарах, в итоге повел 3:0. Хиггинс смог отыграть один, сделав полусотенную серию. Однако дальше никакая борьба не развернулась, так как Дэвис выиграл следующие два фрейма, и сделал брейк в 52 очка.

Отметим, в сентябре 41-летний Дэвис уже завоевал два трофея - 6-Red World Championship в Бангкоке и General Cup в Гонконге, и теперь мечтает добавить в число наград свой первый рейтинговый титул.

- Джон не был в своей лучшей форме сегодня, но даже несмотря на это, победить его - это отличное достижение, - сказал Марк Дэвис, которого ожидает следующий поединок с китайцем Сяо Годуном. - Это был немного рваный матч, но я играл твердо и не пропускал много шаров. Я очень рад быть в четвертьфинале. Я знаю, что я сейчас в достаточно хорошей форме, чтобы выиграть этот турнир, при том, что я не играл в финалах уже 23 года.

- Сейчас у меня больше веры в свои силы по сравнению с последними двумя-тремя годами, и я победил многих сильных игроков. Пять лет назад я думал, что смогу поиграть еще пару лет, ведь снукер - это игра для молодых, но теперь я собираюсь выступать дальше, я чувствую себя хорошо, и я пытаюсь поддерживать себя в форме. Надеюсь, я смогу продолжать так же хорошо играть, чтобы компенсировать те 20 лет, когда я выступал только в квалификациях, - признался Дэвис.

Разочарованный Хиггинс сказал:

- Я играл не очень хорошо. Марк был в форме в течение нескольких недель, так что это был тяжелый матч, я не смог оказать на него никакого давления. Когда ты проигрываешь одному игроку много раз, то это застревает у тебя в голове и мешает победить. Но он всегда очень хорошо играет против меня, так что у меня нет никаких претензий.

Тем временем, номер 100 мирового рейтинга Кирен Уилсон продолжает удивлять публику, одерживая одну потрясающую победу за другой. Так накануне он оставил за бортом Стюарта Бинэма, а 19 сентября в матче 1/8 оказался сильнее победителя Australian Goldfields Open Марко Фу со счетом 5:3. Спортсмен из Кеттеринга, которому 21 года, впервые выступает в финальной стадии рейтингового турнира. В поединке против Марко Фу Уилсон также сделал отличные брейки в 65, 133 и 59 очков.

По материалам worldsnooker.com

Новости по теме:


<< Назад