Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Кирен Уилсон достиг наилучшего результата в карьере на Shanghai Masters

Автор:  |   |  1272

Кирен Уилсон добился пока наилучшего результата в своей карьере, победив со счетом 5:1 Стюарта Бинэма и достигнув last 16 на Shanghai Masters. Уилсон, 21-летний игрок из английского Кеттеринга, проводит свой второй сезон в профессиональном туре, а добиться таких успехов ему помогли его хорошие выступления на этапах PTC в последнее время. И вот игрок отметил свое первое появление на финальной стадии рейтингового турнира прекрасным матчем против восьмого номера мирового рейтинга Бинэма.

alt

Причем, ведя в счете 3:0, у Уилсона был заход на максимум 147 в четвертом кадре, который бы в случае успеха принес ему бонус в 40 тысяч фунтов. Однако Кирен не забил очередной черный и остановился на 97. Бинэм вытащил один фрейм, сделав брейк 56 очков, но Уилсон взял под свой контроль шестой фрейм, сделав серию в 54, и окончательно победил, когда его противник пропустил последние красные.

- Стюарт не играл так хорошо, как обычно, и позволил мне выйти вперед значительно, - признался номер 100 мирового рейтинга Уилсон.

- Я сделал то, что я должен был сделать и выиграл много фреймов. Это мой первый рейтинговый турнир, так что я доволен своим выступлением. Это много значит для меня победить здесь, и я всегда буду помнить этот матч. Местные болельщики просто невероятны, а красная ковровая дорожка в воскресенье на открытии турнира была просто фантастической. Надеюсь, я смогу пройти дальше и играть еще лучше. Марко Фу – мой следующий соперник - недавно выиграл Открытый чемпионат Австралии, поэтому я знаю, что он играет хорошо. Но Стюарт очень хороший игрок, и я был гораздо слабее его, но смог победить 5:1. Я просто с нетерпением жду следующего матча сейчас, - сказал Кирен Уилсон.

Стивен Магуайр был еще одним из восьмерки главных претендентов на титул, но его первый матч на Shanghai Masters стал непреодолимым препятствием для продолжения борьбы. Стивен проиграл со счетом 5:2 китайцу Сяо Годуну. Брейки в 89, 54 и 69 очков помогли Сяо одержать впечатляющую победу.

После игры Сяо с казал:

- Это больше результат плохой игры моего оппонента, потому что я играл не очень хорошо и сильно. Он не смог оказать на меня никакого давления в течение первых четырех фреймов, поэтому я был очень расслабленным, - признался Сяо Годун. -У меня был шанс завершить матч в пятом фрейме, но ему удалось дать отпор, и это немного повлияло на меня как-то. У Стивена более высокий рейтинг, чем у меня, и его игра лучше, чем моя, но я нашел ключ к победе в этом матче, и я счастлив быть в last 16.

Тем временем, Мартин Гулд, проигрывая 3:2 Рикки Уолдену, смог отыграться и победить 5:3. А Марк Кинг наслаждался брейками в 106 и 70 очков и своей победой (5:3) над Грэмом Доттом.


По материалам worldsnooker.com


<< Назад