Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Дэвис победил в Бангкоке

Автор:  |   |  1206

Марк Дэвис второй раз подряд выиграл Sangsom 6-Red World Championship. В финале 7 сентября он обыграл лидера мирового рейтинга Нила Робертсона со счетом 8:4.

alt

Отметим, Марк Дэвис пока не добился значительных успехов в снукере, но в формате 6-red ему пока нет равных. Так, он выиграл первый чемпионат мира в этом виде в Ирландии в 2009 году, а в 2012 завоевал свой первый титул чемпиона Sangsom 6-Red.

На пути к своей победе Дэвис в плей-офф нынешних соревнований одолел таких сильных игроков как Джон Хиггинс (6:0) и Марк Селби (6:3). В целом же, именно Дэвис считался главным фаворитом турнира и финального поединка.

Теперь он получит главный приз 40 тысяч фунтов, серебряный призер Нил Робертсон заработал 16 тысяч фунтов.

Дэвис провел прекрасный матч против Нила Робертсона, хотя австралиец сначала повел в матче 3:1. Однако Марк затем выиграл шесть фреймов подряд, и окончательно оформил свою победу в 12-ом фрейме.

После игры 41-летний Дэвис, занимающий 17 строчку мирового рейтинга, сказал:

- В ходе матча не было никакого реального давления на меня, но я стал немного нервничать в последнем фрейме, а потом получил шанс, который так мне нужен был. Сегодня у меня по-настоящему хорошо получалось играть в обороне, и я очень рад, что завоевал титул снова.

Также Марк Дэвис добавил:

- Я сейчас не вхожу в топ-16 ведущих игроков, но я не беспокоюсь по этому поводу, ведь еще только начало сезона. Я наслаждаюсь снукером, своей игрой, и это самое главное.

Результат матча: Марк Дэвис - Нил Робертсон 8:4 (0-75, 37-3, 1-42, 6-74, 66-0, 37-21, 58-1, 39-7, 43-0, 78 - 0, 0-77, 63-15).


По материалам worldsnooker.com

На фото: Марк Дэвис после получения Кубка от господина Сувата Липтапанлопа, бывшего вице-премьера Таиланда, и вице-президент Олимпийского комитета Таиланда (первый справа).


<< Назад