Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Тайские игроки с переменным успехом выступают на домашнем турнире SangSom 6-red World Championship

Автор:  |   |  1016

Звезда тайского снукера Джеймс Уаттана (Ратчапол Пу Об Орм) продолжит борьбу за титул на SangSom 6-red World Championship в Бангкоке, хотя в первый день соревнований он едва избежал шокирующего поражения от игрока из Пакистана Мохаммада Асифа. Уаттана победил со счетом 5:4.

alt

Джеймс Уаттана сразу же повел в матче, выиграв два первых фрейма, однако Асиф смог отыграть их, при этом сделав брейки в 59 и 47 очком, а затем и вырвался вперед в матче 3:2. Уаттана, правда, сравнял счет, но его пакистанский соперник в седьмом фрейме расчистил стол, забил все шары до розового, и тем самым оставил тайского ветерана на грани поражения. Уаттана далее сделал ставку на свой богатый опыт и взял два оставшихся фрейма и одержал победу в поединке 5:4.

В целом же на старте соревнований, которые проходят в Montien Riverside Hotel, получились смешанные результаты матчей с участием местных спортсменов. Так Дечават Пумжчаенг, самый успешный тайский игрок мэйн-тура сезона 2012/2013 одержал убедительную победу (5:1) над Джимми Уайтом в утренней сессии, однако молодой снукерист из Таиланда Танават Тирапонгпаибун потерпел поражение 4:5 от Джона Витти из Англии.

Хоссейн Вафаей Айюри из Ирана (чемпион мира среди любителей 2011 года), который приземлился в аэропорту Бангкока только за несколько часов до начала своего первого матча, быстро пришел в себя после смены часовых поясов и победил тайского профессиональна Пассакорна Суваннавата (5:4).

Второй номер мирового рейтинга Марк Селби с легкостью обыграл представителя хозяев турнира Ноппона Саенгхама со счетом 5:1, а другой англичанин Марк Дэвис взял верх над тайским профи Иссарой Качайвоном (5:3). Тепчайя Ун-Нух разгромил со счетом 5:1 австралийца Винни Калабрезе в своей первой игре турнира. Барри Хокинс также впечатляюще завершил первый соревновательный день, победив Рикки Уолдена с сухим счетом 5:0.

Валлийский профессионал Мэттью Стивенстакже удачно начал выступление на турнире, одолев со счетом 5:1 Кена Доэрти в утренней сессии, но проиграл затем 5:4 Стивену Магуайру во второй половине дня.

Снукерная легенда Стив Дэвис победил Эндрю Пэджетта (5:1), а двукратный чемпион мира Марк Уильямс оказался сильнее Омара аль Кояха из Сирии с таким же счетом.


По материалам worldsnooker.com


<< Назад