Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

В Таиланде прошла жеребьевка пригласительного турнира по снукеру SangSom 6-red World Championship

Автор:  |   |  1547

В Таиланде 14 августа состоялась официальная жеребьевка пригласительного турнира по снукеру SangSom 6-red World Championship, призовой фонд которого составляет 6 миллионов тайских батов. Во время церемонии тайские профессионалы Ратчапол Пу Об Орм и Иссара Качайвон выразили надежду пробиться в плей-офф этого турнира, который пройдет в Montien Riverside Hotel в Бангкоке со 2 по 7 сентября.

alt

Жеребьевка завершилась поздно вечером в среду 14 августа и проходил под председательством Управляющего Директор тайской компании напитков Marketing Company Limited. Всего состоятся 48 отборочных, причем в 12-ти из них будут участвовать звезды снукера из топ-16. Победитель соревнований получит 2 миллиона тайских батов.

Ратчапол, более известный любителям снукера во всем мире как Джеймс Ваттана, сыграе6т в группе H, в которую также попали Рикки Уолден, победитель чемпионата 6-red в Бангкоке в 2008 году, Барри Хокинс и легенда снукера Стив Дэвис. Ратчаполу также предстоит сразиться с чемпионом мира среди любителей и поебдителем азиатского чемпионата 6-red Маххамадом Асифом из Пакистана Асиф.

Также в этой группе сыграет чемпион Азии по снукеру 2013 Салех Мохаммад из Афганистана. Еще один тайский профи Иссара Качайвон оказался в группе с победителем первого чемпионата мира по снукеру 6-red 2009 года, который прошел в Ирландии, Марком Дэвисом. Конкуренцию им составит и валлийский профессионал Доминик Дейл. Остальные игроки в этой группе - англичанин Гэри Уилсон, талантливый китайский профессионал Цао Юйпэнь и серебряный призер чемпионата Африки Чауки Юсфи из Марокко.

Дечават Пумчжаенг, самый успешный игрок в Таиланде, участник мэйн-тура в сезоне 2012-2013, попал жесткую группу С, где сыграет также первый номер мирового рейтинга Нил Робертсон из Австралии. Кроме того, здесь оказались и Джо Перри, Джимми Уайт, победитель турнира в 2009 году, и экс-профессионал Даррен Морган из Уэльса. Их присутствие делает довольно жесткой задачу выйти из группы для Дечавата. Шестым игроком в группе С стал Амира Саркош из Ирана, занявший второе место на Азиатских Играх в закрытых помещениях 2013 на турнире 6-red, который проходил в Инчхоне.

Перспективный тайский игрок Ноппон Саенгхам будет сражаться за выход из группы В, куда также вошли Марк Селби и Эндрю Хиггинсон, а Пассакорн Суваннават находится в группе D вместе с Джаддом Трампом и Робертом Милкинсом. Тепчайя Ун-Нух - в группе Е, где кроме него, два экс-чемпиона мира среди профессионалов Шон Мерфи и Марк Уильямс. Тем не менее, Тепчайя сможет надеется на успех в борьбе с Робином Халлом из Финляндии, Винни Калабрезе из Австралии и сирийцем Омаром аль Кояхом, которые, в свою очередь, также будут претендовать на выход в last 32.

Молодой игрок из Таиланда Танават Тирапонгпаибун будет пытаться выйти из группы G, в которой также Стюарт Бинэм и четырёхкратный чемпион мира Джон Хиггинс. Еще один юный таец Ратчайотин Йотарук попал в группу Е вместе со Стивеном Магуайром и Мэттью Стивенсом.

Первый раунд соревнований пройдет 2, 3 и 4 сентября в отеле Montien Riverside. Каждый день будет сыграно по пять сессий. Начало матчей в 10.00, 12:30, 15.00, 17:30 и 20.00. Последние три сессии будут транслироваться в прямом эфире на телеканалах Eurosport и National Cable TrueVisions.


По материалам worldsnooker.com

На фото: Сурапол Ютинту, Управляющий Директор тайской комапнии напитков Marketing Company Limited председательствует на официальной жеребьевке Sangsom 6-red


<< Назад