Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

В Донкастере завершились отборочные матчи нового рейтингового турнира Indian Open

Автор:  |   |  1064

В английском Донкастере 11 и 12 августа состоялись квалификационные матчи нового турнира этого сезона - Indian Open. Причем, новая система проведения игр, когда снукеристы из топ-16 начинают выступление, как и остальные участники, с первого раунда, придала соревнованиям непредсказуемость и интригу.

снукер, Indian Open, индиан оупен, турнир, квалификация, отборочные матчи, чжан анда, трамп, новая система, результаты, донкастер

К слову, раньше такие игроки гарантировано попадали в 1/16 финала. Так, уже в первый день квалификации Indian Open сошли с дистанции такие звезды как Шон Мёрфи, Грэм Дотт и Мэттью Стивенс.

При этом Дотт и Стивенс проиграли новичкам мэйн-тура. К «звездным» аутсайдерам на следующий день 12 августа присоединились еще и Джад Трамп, Роберт Милкинс, Стив Дэвис и Джимми Уайт.

Джадд Трамп не смог одолеть китайца Чжана Анду, который сделал два сенчури в 109 и 101 очков. А вот третий номер мирового рейтинга Трамп смог сделать лишь один брейк в 58 очков, в итоге уступил Анде со счетом 4:3.

Еще один представитель Поднебесной Чэнь Чжэ оказался сильнее Роберта Милкинса (4:2).

Кроме того, неожиданным стало и поражение Стива Дэвиса, который смог взять только один фрейм у юного представителя Таиланда Танавата Тирапонгпаибуна1:4, а Джимми Уайт с таким же счетом уступил Гэри Уилсону.

Успеха в последний день квалификации добились индийские спортсмены. Адитья Мехта выиграл 4:2 у Сяо Годуна, а Панкадж Адвани разгромил Мэттью Селта (4:0).

Всего же из 132 игроков мэйн-тура 21 прошел квалификацию на Shanghai Masters и на Indian Open.

Напомним также, что 14 августа в Донкастере начинается Bluebell Wood Open – третий этап РТС.


По материалам billiardsport.ru


<< Назад