Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Али Картер успешно вернулся в игру после болезни

Автор:  |   |  1231

Али Картер успешно вернулся к игре всего через несколько недель после операции по удалению раковой опухоли, сообщает Би-би-си. Он принял участие в квалификации Shanghai Masters.

alt

Напомним, игрок из Эссекса, которому 33 года, перенес операцию в начале июля после того, как ему поставили диагноз. В минувший уик-энд двукратный финалист чемпионата мира Картер победил Адама Даффи со счетом 5;4 в отборочном матче Shanghai Masters.

Кроме того он сделал высший брейк в матче в 64 очка в девятом решающем фрейме. Теперь Картер примет участие в Shanghai Masters, который пройдет с 16-22 сентября.

В настоящее время он занимает 18-е место в мировом рейтинге, и к этому моменту выиграл три рейтинговых турнира в своей профессиональной карьере.

Двукратный чемпион мира Марк Уильямс, который также выступает в отборочных матчах предстоящего турнира в Шанхае, потерпел поражение (5:4) от Дэвида Гилберта. Уильямс по ходу матча вел 2:0 и 3:2, но Гилберт отыграл потерянные фреймы, сравняв счет 4:4, и выиграл последний фрейм, сделав брейк в 51 очко.

Также впервые вышли в заключительный раунд из квалификации два игрока Дэвид Грэйс и Кирен Уилсон. Грейс переиграл Тома Форда (5:2), а Уилсон победил Маркуса Кэмпбелла со счетом 5:3.

Последний день квалификации стал удачным для китайцев. Так, Сяо Годун одолел Питера Эбдона (5:0), а Цао Юйпэнь оставил за бортом Бена Уолластона (5:3). Еще один представитель поднебесной Юй Дэлу победил Кена Доэрти (5:1).



<< Назад