Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Гэри Уилсон после долгого отсутствия вернулся в мэйн-тур

Автор:  |   |  1490

Уроженец английского Уолсенда, 27-летний Гэри Уилсон вернулся в мэйн-тур после долгого отсутствия. О том, как он оценивает свои дальнейшие возможности за снукерным столом и вне его, игрока расспросил сайт worldsnooker.com.

- Как ты провел начало нового сезона?

- Неплохо, я участвовал в соревнованиях Европейского тура в Роттердаме, добрался там полуфинала, где проиграл Марку Уильямсу. На самом деле я считаю, что играл ужасно, но так или иначе мне удалось побеждать в матчах. В большинстве случаев это удалось, благодаря тому, что я смог зачистить стол даже в невероятной позиции. Я никогда раньше не проходил в last 16 на профессиональных турнирах, так что это был для меня шаг вперед. Я квалифицировался на участие в Wuxi Classic, но проиграл (5:4) Дэвиду Моррису. Это было здорово поехать в Китай в первый раз, несмотря на то, что я выиграл там всего лишь один матч. Каждый матч, который я проиграл в начале этого сезона, я уступал в решающем фрейме, так что это немного раздражает.

Гэри Уилсон, мэйн-тур, вернулся, возвращение, интервью, снукер

- Насколько помогло тебе наличие двухлетней карты тура?

- Да, безусловно, это помогло, особенно с таким количеством турниров, это оказывает на вас сильное давление, поэтому вы можете просто сконцентрироваться на игре снукер, а не беспокоиться о рейтинге. Я верю, что смогу попасть в топ-64 в течение двух лет.

- Прошло уже девять лет с того момента, как ты выиграл чемпионат мира среди юниоров до 21 года (на фото). Ты чувствуешь, что это заняло у тебя много времени, чтобы ты, наконец, реализовал свой потенциал?

- Да, я был разочарован. Я был в мэйн-туре в течение двух лет, после чего вылетел в 2006 году, и с тех пор я потратил много времени, чтобы попасть туда вновь. Я пытался вернуться, играя в отборочных турах, но у меня до настоящего момента это не получалось. Я стал часто подумывать о том, чтобы уйти из снукера, хотя я уверен, что если бы вы спросили других игроков, многие из них признали бы, что они тоже думали об этом в какой-то момент своей карьеры. Но я продолжал идти, потому что в глубине души знаю, что я достаточно хорошо играю, и теперь у меня есть шанс показать людям, на что я способен.

- Есть ли у тебя другая работа вне снукера?

- Да, в течение последних четырех лет я работаю водителем такси в Ньюкасле. Это мне подходит, потому что я сам себе хозяин, могу работать, когда хочу, а также могу взять отпуск, чтобы играть в снукер. Я надеюсь, что вскоре смогу полностью посвятить себя снукеру, если я могу заработать достаточно своей игрой.


<< Назад