Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Звезды снукера направились в Роттердам

Автор:  |   |  1248

Звезды мирового снукера направились в Нидерланды на новый турнир Rotterdam Open.

Это событие Европейского тура будет проходить с 18 по 21 июля в Topsport Centrum и станет первым турниром с участием снукеристов-профессионалов, который состоится в Нидерландах за последние более чем 20 лет.

Среди участников такой легендарный игрок как Джон Хиггинс, а также молодой, но уже ставший сенсацией Джадд Трамп, чемпион Великобритании и турнира The Masters Марк Селби и юный бельгийских вундеркинд Люка Бресель.

Четырехкратный чемпион мира Джон Хиггинс прекрасно стартовал в начале европейского тура в этом сезоне, выиграв Bulgarian Open в начале июня, и теперь Волшебник из Уишоу намерен достичь еще большего успеха.

- Я действительно с нетерпением жду Rotterdam Open, это здорово, что соревнования пройдут в стране, где событий в сфере профессионального снукера не было в течение длительного времени, - сказал Хиггинс.

С нетерпением ожидал этого события и Марк Селби, который недавно вернулся из Австралии, где дошел до полуфинала Australian Goldfields Open, уступив там Нилу Роберстону.

- Снукер стал очень популярным в Европе в последние годы, и мне интересно побывать там впервые и посмотреть, как там поддерживают эту игру, - сказал Селби. Марк Селби проведет свой первый матч в Роттердаме против Скотта Дональдсона в субботу 20 июля. Причем Марк отметил, что в этом матче много будет значить время, чтобы он смог провести матч без травм.

- Я вернулся из Австралии в понедельник и заметил, что один из моих пальцев опух, и я не могу захватить кий, - рассказал 30-летний игрок. - Мне сказали, что отек исчезнет в течение нескольких дней, поэтому, надеюсь, что буду в порядке по субботу.

Напомним, турнир начнется с предварительного квалификационного дня 18 июля, где будут играть любители, которые на следующий день будут противостоять профессионалам. Среди звезд снукера, которые будут сражаться за главный приз в 25 тысяч евро, - Шон Мёрфи, Стивен Магуайр, Барри Хокинс, Марк Уильямс, Стюарт Бинэм, Рикки Уолден и Мэттью Стивенс. Не сможет приехать Али Картер, который сейчас восстанавливается после операции в связи с лечением рака. Однако, спортсмен надеется вернуться в игру очень скоро.

 

По материалам worldsnooker.com


<< Назад