Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Отборочный тур EBSA сезона 2013/14 стартует в августе в Донкастере

Автор:  |   |  1640

Европейским любителям снукера в сезоне в 2013/14 снова представился шанс получить место в профессиональном туре благодаря серии отборочных турниров Европейской ассоциации бильярда и снукера (EBSA).

В минувшем сезоне участие в отборочном туре EBSA принесло нескольким игрокам-любителям дополнительную возможность повысить свой уровень в туре World Snooker. Среди них представитель Германии Патрик Айнсле, англичанин Стюарт Каррингтон и валлиец Джек Джонс. Именно они стали победителями первых трех событий тура и получили шанс сыграть на чемпионате мира в Шеффилде в апреле этого года.

EBSA, Отборочный тур

Отборочный тур EBSA в сезоне 2013/14 состоит из четырех турниров, которые будут проходить параллельно с соревнованиями Европейского тура:

Bluebell Wood Open (ET3), в английском городе Донкастер, с 14 по 17 августа

Paul Hunter Classic (ET4), в немецком Фюрте, с 22 по 25 августа

Kay Suzanne Memorial Cup, в английском Глостере (ET 6), с 7 по 10 ноября

Antwerp Open, в бельгийском городе Антверпен (ET 7), с 14 по 17 ноября

Участие в отборочном туре EBSA бесплатное, а сыграть здесь могут только игроки-любители, зарегистрированные руководством национального органа EBSA.

Рейтинговая система будет работать во всех четырех турнирах. Четыре победителя, а также следующие восемь игроков рейтинга пройдут в плей-офф.

Эти 12 игроков будут разделены затем на три группы по четыре человека, которые потом сыграют в полуфиналах и финальном матче. Трем победителям вручат на два года карты для участия в мировом туре в сезонах 2014/15 и 2015/16.

Председатель WPBSA Джейсон Фергюсон сказал:

- Мы считаем, что новый отборочный тур EBSA действительно эффективен и хорошо прошел в прошлом сезоне, а отличный уровень организации был на всех мероприятиях. Это дополнительный шанс для игроков, чтобы заработать место в основном туре.

Президент EBSA Максим Кассис добавил:

- Отборочный тур- 2013/14 станет прекрасной возможностью для всех игроков-любителей со всей Европы попасть в профессиональный тур. Мероприятия будут проходить в Донкастере, Фюрте, Глостере и Антверпене и обещают быть захватывающими для всех европейских игроков. От имени EBSA Я хотел бы поблагодарить WPBSA за их поддержку игроков-любителей.

По материалам worldsnooker.com


<< Назад