Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

На чемпионате мира по снукеру до 21 года проходят помимо матчей тренинги в формате Cue Zones

Автор:  |   |  1062

В Пекине 15 июля помимо соревновательного прошел 2-й тренировочный день. В этот раз игроков обучал Пи Джей Нолан, а в тренинге участвовали два спортсмена из Монголии.

Каждое утро участники юниорского чемпионата мира по снукеру до 21 года имеют возможность тренироваться на столе Шендер, на котором пройдет финальный матч нынешнего молодежного мирового первенства на этой неделе. Пи Джей Нолан из Ирландии также является тренером World Snooker и руководителем тренерского штаба EBSA.

IBSF продвигает программы коучинга, проводя тренировки, которые позволяют игрокам получить навыки игры от опытных тренеров этой организации. Планируется, что подобные мероприятия будут проводиться на всех соревнованиях по снукеру, которые проходят под эгидой IBSF.

Пи Джей Нолан после тренировки поделился впечатлениями с прессой и отметил, что его удивили юные монгольские снукеристы. Игроки тренировались очень упорно и выполняли все советы. В целом, Free Cue Zones пользуется большим успехом в процессе распространения игры по всему миру.

Тем временем, на чемпионате в китайской столице приближается время плей-офф. Участники испытывают все большее давление в матчах, что отражается на результате их игры. Так, игрок из Пакистана, Хамза Акбар накануне проиграл решающий фрейм в матче против китайца Вана Зепенга, несмотря на то, что в ходе встречи вел 3:1, однако после перерыва и сенчури в исполнении китайского снукериста (102 очка) Акбар просто потерялся и не смог играть так же хорошо, как в предыдущих фреймах.

Неудача настигла и другого спортсмена из пакистанского лагеря. Так звездный игрок Мухаммад Маджид Али проиграл представителю Гонконга Нансену Син Мэн Вану. Нансен играл исключительно хорошо, контролировал игру в первых двух фреймах и повел со счетом 2:0, сделав брейк в 51 очко в первом фрейме. Тем не менее, Маджид противостоял очень уверенно, проявляя инициативу и сделал 2 фрейма в свою пользу, но не смог сохранить этот импульс и упустил следующий фрейм. В шестом Нансен не дал никаких шансов Маджиду, а его брейков в 52 и 85 очков было достаточно, чтобы оформит победу в матче 4:2.

Интересным получился поединок Дэниэла Дэмпси из Ирландии и Луи Чанда из Новой Зеландии. Дэмпси одержал удивительную победу со счетом 4:3. Луи вел 3:1, когда Демпси стремительно начал набирать скорость игры и сделал брейк в 50 очков в пятом кадре, а затем продолжил побеждать в следующих. В решающем фрейме игроки устроили настоящее ралли из отличных отыгрышей и превосходных атак, осгобенно по коричневому шару, который удалось в конце концов забить именно Дэниэлу Демпси

Чжу Инхуэй до сих пор не проиграл ни одного фрейма и если он будет продолжать так же, то он наверняка дойдет до финала. Среди тех, кто может попасть в топ-8 - Джейми Кларк (Уэльс), Ван Ючен (Китай), Михал Зелински (Польша), Лу Нин (Китай), Чжоу Юйлонг (Китай), Чжао Ксинтонг (Китай) и Адам Стефанов (Польша).

 

По материалам IBSF


<< Назад