Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Марко Фу стал победителем Australian Goldfields Open

Автор:  |   |  1214

Марко Фу 14 июля победил Нила Робертсона со счетом 9:6 в финале Australian Goldfields Open в Бендиго. Финальный матч выдался очень захватывающим, и теперь снукерист из Гонконга получил не только огромную радость от победы но и главный приз в 70 тысяч долларов. Это уже второй титул Марко Фу, который он завоевал на рейтинговом турнире.

Номер один мирового рейтинга Робертсон, конечно же, очень хотел осуществить свою давнюю мечту и выиграть домашний турнир. 35-летний Марко Фу, занимающий 18 строчку рейтинга, отлично провел минувший сезон 2012/13, добравшись до финала German Masters, продолжает демонстрировать прекрасную форму и в новом сезоне.

После того, как в 1998 году Марко Фу был включен в профессионалы, этот игрок сразу же отлично зарекомендовал себя, и в этом же году дошел до финала Гран-при, проиграв тогда Стивену Ли. С тех пор он не завоевал особенно много титулов, но его талант заслужил общественное признание, в основном потому, что он трудился над своей техникой в течение длительных периода его карьеры и добился здесь отличного результата.

Свою первую победу на рейтинговом турнире Марко одержал в 2007 году, в финале Гран-при, а также он выиграл Премьер-лигу в 2003 году. Однако сегодняшняя победа игрока из Гонконга стала для него большим шагом вперед и он может теперь рассчитывать на возвращение в топ-16 и дальнейшие победы.

В декабре прошлого года у Марко Фу и его супруги Ширли появился первый ребенок, девочка по имени Алисия, поэтому, возможно, отцовство дало ему новый взгляд на снукер, который помог добиться отличных результатов в игре.

В финальном поединки Australian Goldfields Open уже с самого старта игроки демонстрировали высокое качество игры. В первых четырех фреймах, Фу сделал брейки в 98 и 80 очков, а Робертсон - 78 и 92. Затем Марко взял три из следующих четырех фреймов и повел со счетом 5:3. Робертсон выиграл девятый, сделав серию в 57 очков и 60 - в следующем, а далее Марко ответил ему тем, что очистил стол и сделал счет 6:4.

Азиатский ас в 11 фрейме добавил к своим успехам еще одну победу и серию в 70 очков и укрепил свое лидерство. Нил Робертсон сделал 59 затем смог победить с очень небольшим отрывом в 13 очков, сделав счет 7:6. Но Фу выиграл 14-й фрейм на цветных шарах и закончил матч, сделав в 15 фрейме сенчури и высший брейк в матче – 102 очка.

- У меня был хороший сезон в прошлом году, я играл в хороший снукер, но для меня было бы разочарованием не выиграть этот титул, - сказал МаркоФу. – Это сильно давило на меня, и теперь я смогу немного отдохнуть в оставшейся части сезона. Стандарты игры сейчас настолько высоки, что теперь очень приятно быть не только в хорошей форме, но и выиграть турнир.

Также победитель чемпионата Австралии отметил, что и он, и Нил Робертсон играл в свой лучший снукер в течение этой недели, хотя сегодня было тяжело. По словам Марко Фу, оба соперника подустали к концу, и нервничали временами.

- Это очень сложно играть против Нила, потому что он номер один в мире и даже если он не был в своей лучшей форме, он отлично играл в обороне. Я просто очень рад, что я сделал хороший брейк в конце матча и победил. Было очень много драматичных моментов на протяжении всего матча, многие фреймы могли бы завершиться совсем иначе, - добавил Марко Фу.

Также игрок из Гонконга поблагодарил за поддержку болельщиков и выразил надежду сыграть на этом турнире в следующем году.

Нил Робертсон, в свою очередь, сказал:

- Я очень рад, что вышли в финал, но вчерашний полуфинал против Марка Селби забрал все мои силы, и сегодня я так и не начал играть так, как могу. Однако, настроение у меня все равно хорошее сегодня, несмотря на то, что в этом матче я постоянно играл в догонялки. Марко был лучшим игроком на этой неделе и по праву заслужил победу.

 

По материалам worldsnooker.com


<< Назад