Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

В финале Australian Goldfields Open встретятся Робертсон и Фу

Автор:  |   |  1130

Нил Робертсон в одном шаге от осуществления своей снукерной мечты и достижения одной из его главных целей.

В полуфинале 13 июля он победил Марка Селби со счетом 6:3 и вышел в финал чемпионата Австралии. Робертсон неоднократно признавался, что мечтает о победе на домашнем турнире, и это одно из его самых честолюбивых желаний. Теперь у уроженца австралийского Мельбурна будет такой шанс в воскресенье 14 июля.

В финальном поединке ему предстоит сразиться с игроком из Гонконга Марко Фу. Максимально возможное количество фреймов в финале – 17. Номер один мирового рейтинга Нил Робертсон будет стремиться завоевать свой девятый рейтинговый титул и второй в сезоне. Напомним, в прошлом месяце он выиграл турнир в китайском Уси. Если завтра Нил победит, то станет первым игроком, выигравшим подряд несколько рейтинговых титулов в одном сезоне. В последний раз это удавалось Ронни О `Салливану в 2003 году.

В сегодняшнем полуфинале Селби вел со счетом 3:2, сделав брейки в 68, 63 и 76 очков, после чего Робертсон захватил контроль над матчем. Он доминировал на протяжении нескольких фреймов, и в решающем восьмом основная борьба развернулась на цветных шарах, и здесь сильнее оказался Робертсон.

Марко Фу также нужна одна победа, но в отличие от Робертсона, он сможет завоевать лишь свой второй рейтинговый титул. Марко 13 июля победил Роберта Милкинса в полуфинале австралийского Goldfields Open со счетом 6:4. Напомним, единственную пока победу на рейтинговых соревнованиях Марко Фу одержал в 2007 году на Гран-при.

Фу смог установить свое превосходство в матче против Милкинса, сделав счет 4:1 и брейки в 57 и 66 очков. Милкинс, который впервые вышел в финал рейтингового турнира, смог отыграть отставание, сравняв счет 4:4 и судьба поединка просто висела на волоске. И все же, Фу, проявив характер настоящего бойца, вернул себе лидерство, сделав брейк в 60 очков и в напряженнейшей борьбе в десятом фрейме оформил победу, забив оставшиеся на столе розовый и черный.

- Это был не самый отличный матч, шары в этот раз как-то неловко катались по столу, - признался 35-летний Марко Фу после выхода в финал Australian Goldfields Open. - В финале мне придется играть гораздо лучше, чем сегодня, чтобы победить. Я буду играть против номера один в мире, так что я должен показать все, что могу на 100 процентов, чтобы выиграть. Это честь для меня быть в финале и я с нетерпением жду этого, - добавил Марко Фу.

По материалам worldsnooker.com


<< Назад