Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Селби назвал позором для топ-игроков их отсутствие на Australian Goldfields Open

Автор:  |   |  1064

Марк Селби и Марко Фу 12 июля вышли в полуфиналы Australian Goldfields Open в Бендиго.

Так, Марко Фу великолепно обыграл в своем четвертьфинале Доминика Дейла со счетом 5:1 и стал первым полуфиналистом соревнований. Марко Фу, чтобы завоевать свой второй титул победителя рейтингового турнира, в настоящее время нужно одержать еще две победы. Ему предстоит сыграть в полуфинале с победителем пары Том Форд – Роберт Милкинс.

Игрок из Гонконга сделал сегодня брейки в 94, 131, 130 и 60 очка, которые помогли ему одержать такую уверенную победу. Дейл смог ответить ему лишь серией в 112 очков в третьем фрейме. - Самое главное, что я вновь хорошо играю, чего не было со мной уже несколько последних месяцев, - признался Марко Фу, который в прошлом сезоне добрался до финала man Masters.

– У меня был хороший старт сегодня, я сразу же в начале матча установил свое превосходство, особенно в первых двух фреймах. Также Марко Фу отметил, что ему хорошо удавалось забивать шары на протяжении всего матча, и теперь надеется пройти, по крайней мере, на шаг дальше, чем в прошлом году. Селби со счетом 5:3 обыграл Марка Дэвиса. В полуфинале он встретится с победителем матча Джо Перри - Нил Робертсон.

Первых три фрейма этого четвертьфинала выиграл Макр Селби. Он также сделал брейки в 60 и 48 очков. Затем Дэвис совершил отличный камбэк, сравняв счет (3:3) и сделав серию в 66 очков. В седьмом фрейме Селби вновь установил свое превосходство и одержал окончательную победу в следующем, сделав брейк в 65 очков.

- Я контролировал ход матча, вел 3:0, затем Марк смог отыграть три фреймах, он показал хороший снукер, так что я был рад, что в конце концов победил, - сказал второй номер мирового рейтинга Селби. – Сейчас я просто попытаюсь просто пройти дальше и наслаждаться игрой. Это отличное место с превосходными условиями для игры, это просто позор, что многие из лучших игроков в снукер не приехали сюда, учитывая, насколько хорошо это турнир, - добавил Марк Селби.

Напомним, в этом году у турнира Australian Goldfields Open истекает контракт с World Snooker. Внушительное количество топ-игроков проигнорировали эти соревнования. Так в Бендиго из топ-16 участвуют только 9 снукеристов, в числе которых лидер мирового рейтинга, любимец австралийцев Нил Робертсон.

Дэвис, в свою очередь отметил:

- Я не забил несколько сложных шаров, в итоге стал проигрывать 3:0, но смог вернуться в игру и сравнять счет, в следующих двух фреймах соперник внушил мне спокойствие, и это именно то, что делают топ-игроки. Я чувствую, что не играю в полную силу, я могу больше, и сейчас я продолжаю с этим бороться, и это помогло мне выиграть несколько матчей. Я надеюсь вернуться сюда в следующем году, потому что здесь просто отличные условия для турнира.

 

По материалам worldsnooker.com


<< Назад