Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Селби вышел в четвертьфинал Australian Goldfields Open

Автор:  |   |  1060

Марк Селби продолжит борьбу за главный приз турнира в австралийском Бендиго в четвертьфинале. Накануне в матче 1/8 он обыграл со счетом 5:1 Чжана Аньду.

После медленного старта сезона чемпион Великобритании и Мастерс вновь набрал хорошую форму в Бендиго, и теперь ему предстоит сразиться с Марком Дэвисом за место в полуфинале. Второй номер мирового рейтинга Селби в первых четырех фреймах отметился сериями в 69, 71, 76 и 90 очков.

Его соперник из Китая Чжан Аньда в матче last 16 на рейтинговом турнире играл впервые, и даже смог отыграть один фрейм, сделав при этом брейк в 87 очков. Однако эта победа стала для него единственной в матче, а Селби выиграл шестой фрейм и вышел в четвертьфинал.

- Я забивал хорошо каждый раз, когда получил шанс, сказал снукерист из Лестера.- Первый фрейм был важным, потому что доставил мне некоторые проблемы, но случайно упавший красный помог мне выиграть. Если бы победил Чжан, то, возможно, матч сложился бы по-другому, ведь он опасный игрок.

Кроме того, Марк Дэвис победил Альфреда Бёрдена со счетом 5:3. Брейки в 83, 82 и 85 очков помогли Дэвису вырваться в лидеры (4:1). Затем Бёрден вытащил два фрейма, однако в восьмом – Дэвис снял все сомнения по поводу победителя, выиграв очень уверенно.

- Я допустил несколько ошибок, и потом изо всех сил старался, чтобы преодолеть последствия этого, - рассказал Дэвис. - Альфи играл очень хорошо в своем первом матче, но, к счастью для меня, в сегодняшнем матче он играл не так, как в первом, и я сделал несколько хороших брейков.

По поводу предстоящей встречи с Марком Селби Марк Дэвис отметил, что когда играет против Селби, то показывает не лучшие результаты. Однако, как признался Дэвис, для него сейчас это не имеет значения, потому что каждая игра не похода на предыдущие.

- Я должен исключить ошибки и подтянуть игру в защите. Я добрался до полуфиналов здесь в прошлом году и действительно наслаждался этим, - добавил Дэвис.

По материалам worldsnooker.com


<< Назад